Есть ли польза от разгрузочных дней: консультирует специалист

27 мая 2014

Жесткие диеты, уморительные тренировки, тысячи процедур красоты — и недолгий результат. Непонятно, почему возвращаются потерянные килограммы так быстро? Диетологи не рекомендуют изнурять себя мучительными диетами, нарушая баланс в организме, ведь ни один сбой в питании не проходит бесследно. Есть другой более щадящий вариант — разгрузочные дни. Для того, чтобы всегда поддерживать вес в норме, быстро похудеть и хорошо себя чувствовать можно устраивать «особые дни».

После переедания, праздников в качестве профилактики застойных процессов и тяжести полезно проводить разгрузочные дни 2 раза в неделю. К тому же по совету специалистов, если быть достаточно настойчивым и регулярно устраивать разгрузочные дни в течении нескольких месяцев, то можно заметно похудеть, при этом не мучая себя изнурительными диетами. Внушительно похудеть также можно при плавном переходе к правильному питанию, отказавшись от вредных перекусов, состоящий из «пустых калорий».

Польза разгрузочных дней состоит в том, что они позволяют поддерживать достигнутый вес, именно эта часть является самой сложной. Для того, чтобы такие разгрузки не вредили организму, лучше проводить их систематично. Таким образом он привыкнет к определённым дням и будет ждать «отдыха», при этом лучше всего чередовать виды разгрузок по набору продуктов. К примеру, одну неделю устраивать яблочные дни, на вторую — мясные или творожные. За один день может уйти от 0,5 до 1 килограмм лишнего веса.

Весомая польза разгрузки состоит в том, что в эти дни отдыхает желудочно-кишечный тракт и очищается кишечник. Это хорошая профилактика заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре, также нормализуется обмен веществ. Такое очищение организма приведет к уменьшению аллергических реакций, кожа станет чистой и бархатистой.

Особого внимания требует разгрузка после праздников. Дело не в количестве съеденного и выпитого, а в том, что растянувшийся желудок потребует и в последующие дни больше и больше еды. Настоящим спасением в этой ситуации станут разгрузочные дни, которые приведут организм в норму. За эти 1-2 дня мы ограничим количество потребляемых калорий до — 700 -1000 ккал (обычно для разгрузочного дня). Всю еду разделим на 5-6 порций. Для лучшего эффекта на кануне разгрузки желательно легко поужинать. На протяжении дня необходимо выпивать не меньше 2-2,5 литра питьевой или минеральной воды, можно пить также некрепкий чай, витаминные травяные чаи. Необходимо спать не меньше 8 часов на протяжении разгрузочного дня.

Есть невероятное количество разных вариантов разгрузочных дней. Но для всех существует одна рекомендация, если голод уже невтерпёж — выпейте стакан кефира. Начинающим лучше оставить свой выбор на мясных, творожных вариантах, поскольку они легче переносятся и достаточно эффективны.

По составу разгрузочные дни можно поделить на: углеводные – овощные, фруктовые, ягодные, жировые – сметанные, сливочные, белковые – рыбные, мясные, творожные, кефирные, комбинированные. Для начинающих хороши мясной, творожный или сметанный разгрузочный день, они легче переносятся, но довольно эффективны. Например, 500 г 20% сметаны или сливок разделите на 5 порции и употребляйте через одинаковые промежутки времени, 2 раза в день пейте по 1 стакану настоя шиповника. Такое питание активизирует ферменты, расщепляющие жиры. Полезны белковые дни, которые также повышают активность ферментов и улучшают обмен веществ. Например, творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны), кефир (по 250 мл 6 раз в день). Мясной день – 350 г отварного нежирного мяса и 50-80 г. Только такие дни противопоказаны людяис страдающим нагипертонию и почечные заболевания.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кулинарная изюминка 22 апреля 2019

В мире нет ни одного человека, который бы не слышал, не любил и ни разу не пробовал самый известный сухофрукт — изюм

Установлена новая причина хронической усталости 22 апреля 2019

Основная причина недуга – высокий уровень однонуклеотидных полиморфизмов. Также он возникает из-за сбоев в работе головного мозга.

Температура выше 36,6: когда нужно волноваться? 22 апреля 2019

Следует ли беспокоиться при субфебрилитете, какие анализы сдавать при повышении температуры ,...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое