Эти советы помогут защитить организм при резком похолодании

26 ноября 2018

Первые заморозки - это стресс для всего организма, от которого страдают все органы.

Первые в сезоне дни отрицательных температур особенно опасны для здоровья, сообщила врач Виктория Савицкая. Для организма первые морозы могут стать настоящим стрессом и негативно повлиять на работу внутренних органов, предостерегла специалист

По словам Савицкой, наиболее комфортной для организма является комнатная температура. Необходимость адаптироваться к первым морозам, сменившим плюсовую температуру, воспринимается телом как острый стресс.

Врач отметила, что под влиянием морозов в мозге активизируется выработка контринсулярных гормонов, которые относятся к категории гормонов стресса. Перенести это изменение без потрясений здоровый человек в общем может. Но у кого сегодня нет хронических болезней?

«Организм постепенно начинает сужать сосуды внешние, но и расширяет сосуды внутренних органов, чтобы их обогреть. При наличии хронических, сердечных недугов или проблем с сосудистым тонусом, это создает дополнительные риски», - поделилась мнением эксперт.

Врач считает, что в первые морозы полезно дополнительно поддерживать здоровье и избегать переохлаждения. Савицкая порекомендовала носить одежду в несколько слоев, минимум в три, так как прослойки воздуха между слоями одежды усиливают тепло.

Кроме того, в первые морозы нужно обязательно стоит надевать теплые носки из натуральных материалов. В обувь можно вложить теплые стельки. Кроме того, она не должна быть тесной, - иначе циркуляция крови замедлится, и ноги начнут мерзнуть.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые открыли новый тип депрессии 17 декабря 2018

Как сообщается в журнале Neuroscience, японские ученые открыли «новый тип депрессии». Возможно, это посодействует разработке терапии для пациентв, которым не помогают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

ТОП 11 признаков непереносимости глютена 17 декабря 2018

В последнее время стали часто упоминать про глютен, когда речь заходит про здоровое питание или пищевые аллергии. Например, много говорят про непереносимость глютена.

Появились неопубликованные ранее снимки британской королевской семьи 17 декабря 2018

В сети опубликованы сразу три новых фото британских монархов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ  
ИПАГ

Отзывов: 1

Лелека 5.0
Лелека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое