Этот напиток снизит риск рака простаты

29 марта 2016

Новое исследование, основанное на более, чем 550000 мужчин во всем мире, показывает, что вероятность развития рака простаты снижается на 2,5% за каждые две дополнительные чашки кофе, выпиваемые за день.

Исследователи из клиники Университета Тунцзи в Шанхае проанализировали результаты 13 исследований. Все они проводились с целью исследовать связь между потреблением кофе и риском возниковения ракового заболевания. В итоге ученые пришли к выводу, что мужчины, ежедневно пьющие кофе, действительно имеют меньшую возможность пострадать от рака простаты.

Но сказать за это спасибо стоит явно не кофеину. Доктора полагают, что основная причина в том, что ряд соединений в кофе обладает антиоксидантными и противовоспалительными эффектами. В частности, это кафестол и кафеол, которые способны подавлять рост раковых клеток. Кроме того некоторые из антиоксидантов способны не только уменьшить воспалительные процессы в организме, но и регулировать нужный уровень сексуальных гормонов. Так что теперь заядлые кофеманы могут спокойно пить любимый напиток не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Но без фанатизма, ведь увеличение "безопасной" дозы вместо профилактики принесет новые проблемы.

Также исследователи отмечают, что у людей, вовремя узнающих свой диагноз, риск погибнуть от заболевания снижается на 24%.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительные поделки из фетра: ваше рукоделие 18 апреля 2019

Рукоделие – невероятно полезная вещь! Оно позволяет снять стресс и напряжение, реализовать потребность в творчестве и даже принести существенный заработок

Алан Бадоев прокомментировал прошлый скандал с клипом Тины Кароль 18 апреля 2019

Клипмейкер объяснил причину обвинений со стороны представителей артистки

Facebook использовала пользовательские данные для борьбы с конкурентами и помощи партнёрам 18 апреля 2019

Сетевые источники сообщают о том, что руководство Facebook длительное время обсуждало возможность продажи данных пользователей социальной сети. В сообщении также говорится, что такая возможность обсуждалась на протяжении нескольких лет и поддерживалась руководством компании, в том числе генеральным директором Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) и главным операционным директором Шерил Сендберг (Sheryl Sandberg).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое