Этот отвар полезен для укрепления сосудов

1 мая 2019

Целебные свойства открыли больше 3 тысяч лет назад.

Препараты алоэ обладают противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, противоожоговым и ранозаживляющим действием, усиливают секрецию пищеварительных желез, улучшают аппетит и пищеварение, а также способствуют оздоровлению сердечнососудистой системы

Отвар для укрепления сосудов

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 4 ст. л. горца птичьего, 2 ст. л. зверобоя, 1 ч. л. вереска, 2 ст. л. овса.

Способ приготовления. Овес очистите и промойте под струей проточной холодной воды. Затем залейте его водой комнатной температуры и поставьте на сильный огонь, дайте ему закипеть и сразу же снимите с огня, оставив настаиваться в темном прохладном месте на 12 ч. Мелко нарезанные травы залейте отваром из овса, проварите 10 мин и настаивайте еще 30 мин. После этого отвар процедите.

Способ применения. Принимайте по 4 ст. л. 3 раза в день: 2 ст. л. перед едой и 2 ст. л. после приема пищи.

Отвар укрепляет сосуды, при систематическом его использовании повышается возможность предупредить некоторые сердечные заболевания.

Калиново-зверобойный отвар

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 3 ст. л. плодов калины, 3 ст. л. зверобоя, 1 л воды.

Способ приготовления и применения. Плоды калины и свежие измельченные цветки зверобоя разотрите до появления сока. Вскипятите воду в кастрюле, заварите крутым кипятком растения, прокипятите 15 мин на медленном огне и настаивайте 3 ч. Процеженный отвар принимайте по 1/2 стакана 3–4 раза после еды.

Этот отвар снижает артериальное давление, применяется при гипертонической болезни сердца.

Настойка из зверобоя, алоэ и корня валерианы

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 небольшой корень валерьяны, 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. шалфея, 100 мл спирта.

Способ приготовления и применения. Корень валерианы, траву зверобоя и шалфея измельчите и настаивайте 16–18 дней в спирте. После того как настойка будет готова, пропустите ее через фильтр. Перед тем как ложиться спать, смочите в настойке ватный тампон и нюхайте по 30 секунд поочередно каждой ноздрей. Эту процедуру проделывайте в течение 2–3 недель, перерывов в лечении делать не следует. Через 7 дней у вас значительно улучшится сон, пройдут головные боли, нормализуется артериальное давление. Особенно хорошо применять настойку зверобоя в сочетании с корнем валерианы и шалфея при повышенном артериальном давлении.

Ягодно-травяной отвар

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. календулы лекарственной, 2 ч. л. душицы, 1 ч. л. бузины, 1 ч. л. зверобоя.

Способ приготовления и применения. Календулу, душицу, бузину, зверобой заварите крутым кипятком, поставьте на огонь и кипятите в течение 10 мин, после этого остудите. Охлажденный настой процедите через марлю 2 раза. Принимайте в холодном виде по 1 ст. л. 4 раза в день при сердечной недостаточности, после перенесенного инфаркта миокарда.

Спиртовая настойка с чабрецом и алоэ

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 300 мл спирта, 500 мл морковного сока, 200 г сахара, 3 ст. л. чабреца, 2 ст. л. зверобоя.

Способ приготовления и применения. Соедините все компоненты, хорошо перемешайте, настаивайте в прохладном месте в течение 3 суток в плотно закрытой посуде. Затем настойку отожмите и процедите. Употребляйте по 50 мл 2 раза в день за 40 мин до еды. Настойка обладает успокаивающим действием, снимает спазм сосудов головного мозга, укрепляет нервную систему. Ее применяйте не более 1 раза в неделю.

Спиртовая настойка с алоэ и арникой

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 ч. л. цветков арники, 1 ст. л. зверобоя, 300 мл спирта.

Способ приготовления и применения. Травы измельчите, залейте спиртом и поставьте на 3–4 дня на солнце. Когда положенный срок истечет, настойку процедите через двойной слой марли.

Применяйте настойку по 10 капель на 1 стакан воды 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 2–3 недели. Такую настойку употребляйте при стенокардии, кардиосклерозе.

Картофельно-мятная смесь

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1 картофелина, 2 ст. л. зверобоя, 1 ст. л. мяты, 500 мл воды.

Способ приготовления и применения. Травы измельчите, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч в темном и прохладном месте. Затем процедите. Небольшую сырую картофелину пропустите через мясорубку, сок отожмите. В остуженный настой добавьте картофельный сок, все тщательно перемешайте. Смесь употребляйте по 2 ст. л. 5–6 раз в день за 1 ч до еды или через 2–3 ч после еды. Применяйте при гипертонической болезни первой и второй стадий, при атеросклерозе сосудов головного мозга.

Отвар из алоэ и боярышника

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 10 ст. л. боярышника, 3 ст. л. зверобоя, 3 л воды.

Способ приготовления и применения. Положите зверобой и боярышник в эмалированную кастрюлю, залейте кипящей водой, кастрюлю укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 48 ч. Потом, когда положенное время закончится, настой процедите через марлю, ягоды боярышника также выжмите, ягодный сок добавьте в настой. Употребляйте по 1/2 стакана 4 раза в день за 15 мин до еды. Этот настой – хорошее средство при стенокардии и ишемической болезни сердца.

Настойка с алоэ и крапивой

Требуется: 1 ст. л. алоэ, 5 ст. л. свежей крапивы, 1 ст. л. зверобоя, 350 мл водки.

Способ приготовления. Крапиву и зверобой измельчите, добавьте к ним водку и перелейте в стеклянную посуду. Не забудьте ее закрыть, сначала 1 день настаивайте на солнце, затем уберите на 5 дней в темное место. Когда настойка будет готова, процедите ее и отфильтруйте.

Способ применения. Употребляйте по 2 ч. л. натощак и 2 ч. л. перед сном. Хранить настойку можно не более месяца и только в холодильнике. Средство применяется при гипертонической болезни.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ноутбук с шестью самыми опасными в мире вирусами продаётся за $1 млн 26 мая 2019

Некоторые произведения искусства известны своей непростой предысторией. Однако немногие из них могут представлять опасность для владельца. Исключением из этих правил является проект «Постоянство хаоса», который был создан художником Го О Донгом (Guo O Dong).

Харви Вайнштейн заплатит своим жертвам 44 миллиона долларов 26 мая 2019

Скандально известный продюсер решил откупиться от обвинений в сексуальных домогательствах

Lenovo Z6 Pro 5G может получить прозрачную заднюю панель 26 мая 2019

Не так давно компания Lenovo представила смартфон Z6 Lite, который является более доступной версией нового флагмана производителя. Похоже, что в скором времени модельный ряд смартфонов компании пополнится ещё одним представителем.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТИЕНС 0.5
ТИЕНС

Отзывов: 1

MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua 0.2
MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua

Отзывов: 5

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое