Этот популярный напиток снижает риск развития болезни Паркинсона

8 декабря 2018

Два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Специалисты Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (США) нашли новые свидетельства того, что употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний. В частности, ученые обнаружили, что два компонента кофе, кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид, действуют как лекарство от болезни Паркинсона, защищая нейроны мозга от разрушения. Результаты данного исследования опубликовал журнал PNAS, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Исследователями была проведена серия экспериментов с генно-модифицированными мышами с болезнью Паркинсона. Это тяжелое нейродегенеративное заболевание развивается в связи с гибелью дофаминэргических нейронов из-за скопления в них белка альфа-синуклеина (тельца Леви). Скопления белка, в свою очередь, происходят вследствие пониженной активности фермента фосфатазы PP2A.

Эксперименты с мышами показали, что два компонента кофе, кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид, могут действовать как лекарство, - в паре они защищают мозг от разрушительного для него накопления альфа-синуклеина. Мыши, которым с рождения в пищу добавляли субтерапевтические дозы этих компонентов, спустя шесть месяцев демонстрировали лучший результат при прохождении поведенческих тестов, чем мыши из контрольной группы, не получавшие кофейной добавки в еду. У грызунов, в питании которых присутствовали два вышеназванных компонента кофе, в мозге почти не наблюдалось скоплений белка альфа-синуклеина, дающих толчок к развитию болезни Паркинсона. При этом по отдельности кофейные ингредиенты защитного эффекта не проявляли.

Ученые полагают, что эти два компонента кофе действуют через разные механизмы на одну и ту же мишень - фермент, не позволяющий скапливаться белку альфа-синуклеину в головном мозге. Также исследователи считают, что наблюдаемые ими вещества кофе – не единственные, дающие эффект защиты мозга в паре

«Кофе может содержать около тысячи активных компонентов, способных проявлять взаимодополняющий эффект», – заявили авторы работы.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Galaxy S10+: оценки в Antutu и GeekBench, а также рендеры белой керамической версии 16 февраля 2019

До анонса всей серии новых Galaxy S10 осталось несколько дней, и количество утечек закономерно растёт. Перед тем, как отправиться на презентацию Samsung Unpacked в Сан-Франциско, можно ещё раз взглянуть на то, чего ожидать с точки зрения производительности от самой продвинутой и габаритной модели — Galaxy S10 Plus.

Позитивное мышление укрепляет иммунитет 16 февраля 2019

Группа специалистов из университета Эксетера и Оксфордского университета (Великобритания) пришла к выводу о том, что позитивное мышление помогает укрепить иммунитет.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв лолакидс  
Отзыв лолакидс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое