Фастфуд способствует развитию атеросклероза

15 марта 2019

Проведенное в США исследование показало, что фастфуд (блюда готовой кухни и полуфабрикаты) могут на клеточном уровне вредить состоянию сосудов. В частности, ученые установили, что пища из категории фастфуда способствует изменению в структуре сосудистой ткани, вызывая процесс атеросклероза.

Атеросклероз - это патологический процесс, при котором на стенках крупных кровеносных сосудов налипают холестериновые бляшки. Их скопления ведут к отвердению сосудистой ткани, сужению просвета сосудов и нарушению нормального кровообращения жизненно важных органов - сердца, легких, головного мозга.

Исследование американских специалистов показало, что рацион с повышенным содержанием фастфуда способствует скоплению в сосудах двух типов «вредного» холестерина – липопротеина низкой плотности (ЛПНП) и его менее известной окисленной формы. Ученые работали с мышами, часть которых они держали на сбалансированной диете, а часть – на рационе, в котором главными источниками белков, жиров и углеводов был фастфуд. В результате у животных, питавшихся фастфудом, вскоре было зафиксировано затвердение тканей артерий, что свидетельствовало о начале развития атеросклероза.

«Фастфуд-диета способствовала росту окисленных ЛПНП, и даже небольшое превышение в таком питании меняло структуру клеточной мембраны в худшую сторону», - констатировали авторы проекта.

Ученые полагают, что аналогичные изменения происходят и в организме людей, ежедневно неоднократно употребляющих фастфуд.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как превосходно выглядеть в летнем платье для беременных 23 июля 2019

Где приобрести стильные летние платья для беременных. На какие критерии следует обратить внимание.

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

С чего начать генеральную уборку? 23 июля 2019

Генеральная уборка дома: с чего начать? Советы по генеральной уборке помещений с максимальной эффективностью

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка 4.9
Доставка

Отзывов: 1

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое