Фитнес защищает от бактериальных инфекций

6 октября 2016

Регулярные занятия фитнесом способны существенно снизить риск бактериальных инфекций. К такому выводу пришли ученые из Aalborg University в Дании.

У регулярной физической активности имеется множество доказанных преимуществ для здоровья, включая снижение риска ожирения, сердечно-сосудистых болезней, диабета, опухолей кишечника и груди, а также депрессий. Теперь датские ученые выяснили, что по сравнению с сидячим образом жизни физическая активность даже при небольшой степени интенсивности на 10% снижает риск бактериальных инфекций.

Ученые сравнили здоровье людей, ведущих малоактивный образ жизни, с теми, кто уделял какое-то время фитнесу. Выяснилось, что регулярные тренировки от умеренных до средних были связаны со снижением риска цистита на 21% и на 32% соответственно. Впрочем, уровень физической активности не защищал от бактериальных инфекций легочной системы, как показало исследование.

Сидячий образ жизни является четвертым крупнейшим фактором риска смертности во всем мире, как считают эксперты Всемирной организации здравоохранения. Каждый год из-за низкой физической активности из жизни уходят 3,2 миллиона человек. В ходе исследования ученые следили за образом жизни и здоровьем 18 874 жителей Дании в период с 2007 по 2010 годы.

В этот период они тщательно анализировали время, которое добровольцы расходовали на физическую активность, а также изучали рецепты на антибиотики, на основании которых можно было сделать вывод о бактериальных инфекциях. За данный период 5 368 человек воспользовались данными рецептами.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что делать, чтобы сердце не болело 22 июля 2017

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

ТОП-10 продуктов и напитков, которые содержат мочу и фекалии (ФОТО) 22 июля 2017

Люди во всём мире употребляют продукты и напитки, полученные из отходов жизнедеятельности человека и животных. Некоторые могут считать это основным принципом экологичности, повторно используя то, для чего иначе нашлось бы не много применений.

Ford построил полицейский пикап F-150 для длительных погонь 22 июля 2017

Компания Ford представила разработанный для полицейских пикап F-150 Police Responder.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

гармония здоровья 4.9
гармония здоровья

Отзывов: 1

PeopleNet 4.0
PeopleNet

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое