Формальдегид опаснее, чем считалось ранее

12 октября 2016

Новое исследование, опубликованное в American Journal of Pathology, приходит к выводу, что данное вещество может представлять более серьезную угрозу для здоровья человека, чем считалось ранее.

В ряде экспериментов команда ученых из США показала, что реакция трех типов клеток легких человека на воздействие формальдегида аналогична тем, что происходит, когда клетки подвергаются воздействию высоких температур. То есть, фактически, этот химикат вызывал реакцию теплового шока.

«Мы считаем, что формальдегид является гораздо более опасным токсином и канцерогеном – он не только провоцирует повреждения ДНК, но также обширные повреждения сигнальных белков. С одной стороны, повреждение белков в ядре отрицательно влияют на процесс репарации, препятствуя ремонту повреждений ДНК, а с другой – содействуют аккумуляции поврежденных белков, что впоследствии может способствовать непосредственно сбоям и гибели клеток», – заявили авторы нового исследования, специалисты из медицинской школы университета Брауна.

Новые данные, полученные ими, смогут объяснить то, почему формальдегид отрицательно воздействует на нервную систему. Для того чтобы проверить эту гипотезу, группа ученых уже начала лабораторные эксперименты с человеческими нейронами.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Боди – поистине женский предмет гардероба 16 января 2018

Мода невероятно переменчива и на протяжении столетий регулярно меняется. Периодически она преподносит сюрпризы.

Киевские музеи будут раздавать призы за селфи 16 января 2018

Акция состоится в среду, 17 января

Детройт 2018: Ford представил спецверсию Mustang 16 января 2018

На площадку автосалона американский производитель выкатил спецверсию культового маслкара с приставкой Bullitt, посвятив ее 50-летию одноименного фильма.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Приозёрный  
Приозёрный

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое