Формула долголетия оказалась простой: выводы медиков

3 мая 2018

Пожалуй, каждый из нас хотел бы прожить долгую жизнь и оставаться здоровым как можно дольше. Сохранить здоровье до старости и прожить дольше нам помогают «банальны» вещи, которые людям не хочется делать и которые многие продолжают игнорировать. Специалисты из гарвардского университета, США, провели большую работу: ученые проанализировали показатели здоровья более 40 тысяч медицинских работников.

Данные брались за 30 лет их жизни. Исследователи сравнили показатели здоровых медиков и тех, кто имел «классический букет», провоцирующих основные проблемы со здоровьем: лишний вес, вредные привычки и сидячий образ жизни. В который раз медики доказали, что люди, активно курящие и пьющие алкоголь, имеющие лишний вес и не дружащие со спортом живут меньше на 15-20 лет, чем следящие за своим питанием, весом, активные люди, не имеющие вредных привычек.

Участники исследования, ведущие здоровый образ жизни, в среднем доживали до 90 лет. А их коллеги, любящие нездоровую пищу и имеющие вредные привычки проживали в среднем не более 76 лет. Поэтому формула здоровья и долголетия проста и хорошо знаком каждому: это отказ от вредных привычек, здоровое питание, контроль массы тела (не допущение ожирения) и физическая активность.

Помимо продолжительности жизни, как показали результаты исследования данных, эти полезные привычки способствуют снижению риска развития рака на 65%, отмечают специалисты. А также улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск развития инсульта, инфаркта, заболеваний сердца и сосудов.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ольга Куриленко впервые за долгое время вышла на подиум 18 сентября 2018

Ольга Куриленко появилась на подиуме во время показа бренда Temperley

Восемь причин, почему быть «совой» вредно для здоровья 18 сентября 2018

Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно.

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг на премьере "Кажется, мы остались одни" в Нью-Йорке 18 сентября 2018

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг привезли на премьеру в Нью-Йорк свой новый совместный проект – фантастическую драму "Кажется, мы остались одни"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Теплобуд (Krovly.com.ua) 0.3
Теплобуд (Krovly.com.ua)

Отзывов: 1

Остеон-Дентис 0.7
Остеон-Дентис

Отзывов: 1

Kupinatao.com  
Kupinatao.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое