Французов хотят лишить вина

12 марта 2018

«Винная промышленность пытается навязать нам впечатление, что вино отличается от других спиртных напитков. Но с точки зрения общественного здравоохранения, пить вино – это то же самое, что и пиво, водку или виски – заявила министра здравоохранения Франции Аньез Бузин.

Это заявление возмутило часть общества, которая придерживается традиционных французских ценностей и высоко ценит «значение вина, культуры виноградника, привязанность французов к этому продукту, который занимает особое место во французской культуре».

Министра здравоохранения Франции тут же обвинили в «воинствующем гигиенизме». Действительно, обязанность врачей предупреждать и информировать о рисках для здоровья, не вызывает вопросов ни у кого. Но только предупреждать, не более того – врач не может запрещать, он может лишь информировать, не ограничивая индивидуальную свободу выбора.

Опасность «медико-центризма» заключается в том, что он отметает все другие аргументы. Кто-то в вине видит удовольствие, кто-то – страдания, алкоголизм и 49 000 смертей. Статистические данные, однако, сомнительные, поскольку эта цифра, данная эпидемиологами, основана на оценке потребления, а не на клинических данных. И министра здравоохранения упрекают в том, что «вместо того, чтобы искать эффективные технические меры или укреплять образовательные, правительство предпочитает снова играть в нравственность».

Алкоголизм – это не порок, с которым следует бороться запретами и налогами, это болезнь, которую следует лечить с помощью лекарств. Алкоголик, следовательно, не преступник, а пациент, для которого «гигиенистская мораль» не является лекарством.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Была красивая девушка, а сейчас пошлая тетя": Настя Каменских возмутила сеть откровенным фото 17 августа 2018

Многи также поддержали певицу в комментариях к фото

На Украину обрушился метеоудар: ученые рассказали, что нельзя делать 17 августа 2018

Исследователи предупредили об опасности

Линдси Лохан хочет сыграть в ремейке "Русалочки" Disney с Мерил Стрип 17 августа 2018

Линдси Лохан, несмотря на реалити-шоу и скандальные ремарки в адрес участниц движения #MeToo, похоже, не теряет надежды когда-нибудь вернуться в киноиндустрию

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое