Французов хотят лишить вина

12 марта 2018

«Винная промышленность пытается навязать нам впечатление, что вино отличается от других спиртных напитков. Но с точки зрения общественного здравоохранения, пить вино – это то же самое, что и пиво, водку или виски – заявила министра здравоохранения Франции Аньез Бузин.

Это заявление возмутило часть общества, которая придерживается традиционных французских ценностей и высоко ценит «значение вина, культуры виноградника, привязанность французов к этому продукту, который занимает особое место во французской культуре».

Министра здравоохранения Франции тут же обвинили в «воинствующем гигиенизме». Действительно, обязанность врачей предупреждать и информировать о рисках для здоровья, не вызывает вопросов ни у кого. Но только предупреждать, не более того – врач не может запрещать, он может лишь информировать, не ограничивая индивидуальную свободу выбора.

Опасность «медико-центризма» заключается в том, что он отметает все другие аргументы. Кто-то в вине видит удовольствие, кто-то – страдания, алкоголизм и 49 000 смертей. Статистические данные, однако, сомнительные, поскольку эта цифра, данная эпидемиологами, основана на оценке потребления, а не на клинических данных. И министра здравоохранения упрекают в том, что «вместо того, чтобы искать эффективные технические меры или укреплять образовательные, правительство предпочитает снова играть в нравственность».

Алкоголизм – это не порок, с которым следует бороться запретами и налогами, это болезнь, которую следует лечить с помощью лекарств. Алкоголик, следовательно, не преступник, а пациент, для которого «гигиенистская мораль» не является лекарством.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые полезные для здоровья соки: что говорят диетологи 21 мая 2018

Какой же сок можно считать самым полезным для здоровья? Если это свежевыжаты сок, то он практически идентичен тому фрукту или овощу, из которого выжат...

Обустраиваем рациональный интерьер кухни 21 мая 2018

Помещение кухни – средоточие домашнего тепла, место сбора семьи, встречи друзей, уютных чаепитий, непринуждённых бесед

У фильма про Хана Соло может быть сиквел или спин-офф 20 мая 2018

Теперь, когда опубликованы первые рецензии на фильм "Соло: Звездные войны. Истории", и они преимущественно положительные, можно поговорить и о потенциальных продолжениях

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

отзыв 4.5
отзыв

Отзывов: 1

https://www.dybok.co m.ua 4.0
https://www.dybok.co m.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое