Фрукты и овощи вместо жиров защищают от смерти из-за рака груди

19 мая 2019

Правда, для достижения этого защитного эффекта должны пройти годы. К такому выводу пришли учёные в ходе крупномасштабного исследования

Впервые в истории науки масштабный эксперимент позволил предположить, что отказ от диетического жира в пользу фруктов и овощей снижает риск смерти женщины от рака груди. Результаты этого исследования важны, поскольку они основываются на наблюдениях за 49 000 женщинами в течении двух десятков лет. Здоровые женщины, изменившие свой рацион на срок не менее 8 лет, который впоследствии сталкивались с раком груди, имели на 21% меньший риск смерти от этой болезни, по сравнению с теми, кто предпочитал есть как обычно.

Сам по себе этот риск был мал изначально, и по-настоящему воздействие диеты можно было оценить только через много лет. Кроме того, само по себе питание не обеспечивало дополнительной защитой от рака груди, а только снижало риск смерти. Другими словами, если уже заболевшие женщины перейдут на фрукты и овощи, это никак не повлияет на их риск смертности. Желаемого эффекта можно достичь лишь в течение многих лет подобного питания, как показывает исследование.

Его выводы позволяют в очередной раз предположить, что изменение диеты, борьба с лишним весом, а также физические нагрузки могут быть своего рода профилактическим лечением целого ряда болезней, среди которых и рак груди. То, что человек употребляет в пищу, имеет определяющее значение для его здоровья.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Употреблял наркотики и угрожал пистолетом: экс-жена звезды "Мстителей" о причинах развода 16 октября 2019

Джереми Реннер судится с бывшей женой за опеку над дочкой

5 признаков чрезмерного употребления сахара 16 октября 2019

В современном мире полностью отказаться от сахара просто невозможно. Например, этот продукт в скрытом виде находится даже в суши и роллах. 

Вместо лекарств: чем полезно оливковое масло и как его сделать в домашних условиях 15 октября 2019

Оливковые деревья для Турции, как ива для Украины

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дроздова Ольга 5.0
Дроздова Ольга

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое