Где отдохнуть, если нужно немедленно расслабиться? Бюджетный отдых летом 2018 в Украине и мире

11 июля 2018

Хотите отдохнуть летом, но переживаете, что не хватит финансов? Поверьте, провести незабываемый отпуск можно и с ограниченным бюджетом.  Мы расскажем вам о бюджетных курортах Украины и мира, где вы сможете отдохнуть этим летом без больших затрат.

Украинские бюджетные курорты

Бердянск

Бердянск

Бердянск всегда был популярным местом отдыха, а после того, как отдых в Крыму стал менее доступным, поток туристов увеличился в несколько раз. Однако цены здесь по-прежнему доступные, например, комнату можно снять за 100 в сутки, а стоимость номеров в отелях начинается от 350 грн. Здесь есть соленые лиманы и грязевые источники, большое количество развлекательных заведений, аквапарк и масса других развлечений. А вот хороший чистый пляж придется поискать (пожалуй, это один из главных недостатков отдыха в Бердянске).

Коблево

Коблево

Тем, кто хочет провести отпуск на Черном море, стоит обратить внимание на Коблево. Курорт расположен в 50 км от Одессы и 80 км от Николаева. Это место идеально подойдет для бюджетного отдыха с детьми, так как на территории курорта нет промышленной зоны, пляж песочный и чистый, а вокруг виноградники и сосны. Взрослые смогут отправиться на экскурсии, посетить местные кафе и рестораны, а детям понравится в дельфинарии, луна-парке или аквапарке. Номер с удобствами для все семьи может обойтись в 450-600 грн в сутки, но есть жилье и подешевле.

Лазурное

Лазурное

Лазурное, пожалуй, один из самых экономных курортов. Поселок городского типа в Скадовском районе Херсонской области Украины предлагает ограниченное количество жилья, поэтому снять здесь комнату или номер не так просто, как в других местах отдыха. Зато стоимость жилья вас приятно удивит, например, комнату можно снять за 70 грн в сутки, а номера на базах отдыха – от 200 грн. Кроме моря и песчаных пляжей, здесь есть такие достопримечательности, как заповедник Ольвия и Аскания-Нова, а также знаменитые Алешковские пески.

Миргород

Миргород

В Миргороде, небольшом городке на Полтавщине, можно отдохнуть не только летом.  Для тех, кто рассматривает отдых, как часть оздоровления организма, здесь круглый год открыты санатории, которые предлагают различные целебные процедуры. Любите поплавать? Можно сделать это в бассейне или реке. А если захотите посмотреть местные достопримечательности – садитесь на машину и отправляйтесь в близлежащие село Диканька, о котором писал Гоголь, и заброшенный особняк Муравьевых-Апостолових. Посуточная стоимость квартир начинается от 150 грн в сутки.

Озеро Синевир

Озеро Синевир

А вот любителям более уединенного отдыха с возможностью любоваться красотой природы точно понравится это место. Покупаться в озере не получится, но прокатиться по нему на плоту – запросто. А еще закупиться медом, вином и подышать свежим горным воздухом.

Недалеко расположен один из самых высоких водопадов Карпат – Шипот. Возле озера есть реабилитационный Центр бурых медведей, в котором животных выхаживают после плохих условий проживания и других неприятностей. Есть экскурсии, в которые входит посещение этого места. Найти жилье в близлежащих к озеру Синевир селах можно за 200 грн.

Мировые бюджетные курорты

Турция

Турция

Турция по-прежнему является одним из самых лучших курортов в соотношении цена/качество. Турецкие курорты «все включено» подойдут для тех, кто просто хочет расслабиться и полежать возле бассейна или на берегу моря. На удивление, цены на такой отдых в пятизвездочных отелях нередко оказываются ниже, чем туры с завтраками в трехзвездочные отели по другим направлениям. Если готовиться к отпуску заранее, можно ухватить тур на двоих стоимостью от 10 000 грн.

Болгария

Болгария

Незаслуженно забытые болгарские курорты славятся желтым песком, просторными пляжами, европейским сервисом и чистым морем. Для любителей клубных тусовок лучшим выбором будут отели Золотых Песков или гостиницы, расположенные на Солнечном берегу. Любителям активного отдыха тоже будет чем заняться - в Болгарии развиты различные виды водного и подводного спорта, например, дайвинг. А экскурсии по старинным городам и монастырям понравятся даже бывалым туристам. За 250-300 евро можно будет поселиться в отеле с отличными условиями и европейским сервисом, а если подготовиться заранее, то недельный тур на одного можно приобрести за 200 евро.

Черногория

Черногория

Отдых в Черногории точно обойдется вам дешевле, чем в других европейских странах, а вот удовольствия вы получите не меньше. Черногория лежит на Адриатическом побережье Балканского полуострова, около 80% ее территории занимают зеленые лета и луга. В стране есть 29 высокогорных озер уникальной красоты. Дешевле всего отдыхать здесь в июне, но и в июле можно найти тур стоимостью от 10000 грн на человека.

Португалия

Португалия

Португалия предлагает пляжи на любой вкус – песчаные, дикие каменистые и с галькой. Одним из самых популярных курортных городков считается Алгарве, который удивляет красотой морских вод и апельсиновых рощ. Здесь можно не только насладиться потрясающими видами, но и приятно провести время в аквапарке, на шопинге в Лиссабоне, за игрой в теннис или гольф. Стоимость туров за двух человек на 7 дней начинается обычно от 30000 грн.

Грузия

Грузия

Несомненно главным пляжным курортом страны считается Батуми, но если вы ищите еще более бюджетные варианты, обратите внимание на поселки неподалеку (Гонио, Кобулети, Квариати, Сарпи).

Грузия – удивительная, самобытная и яркая страна, в которой вы сможете насладиться незабываемыми видами, вкусными блюдами и винами. Стоимость туров на одного человека начинается от 10000 грн.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-7 свадебных колец, которые сведут с ума любую невесту (ФОТО) 15 ноября 2018

Мы изучили новинки ювелирного мира среди камней, и готовы помочь вам подобрать кольцо, которое наилучшим образом подчеркнет вашу индивидуальность. Вот семь свадебных трендов в мире камней для обворожительной и оригинальной невесты

ТОП-4 очень странных услуг, за которые люди платят деньги (ФОТО) 15 ноября 2018

Если у вас есть куча денег, вы можете купить почти всё – или, по меньшей менее, воспользоваться сервисом, созданным для исполнения ваших самых чудных желаний и нужд

ТОП-6 продуктов для защиты от вирусов 15 ноября 2018

Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое