Женское бесплодие победят напечатанные на 3D-принтере яичники

6 апреля 2016

Возможности протезирования с каждым годом поражают все больше. Теперь американские ученые научились печатать на 3D-принтере функционирующие яичники, которые вернули стерилизованным мышам способность к размножению. Внедрение этой технологии для лечения женского бесплодия – лишь вопрос времени.

3D органы

Ученые Северо-западного университета в Иллинойсе (США) разработали искусственный каркас мышиных яичников из упругого пористого матрикса, структура которого позволяет клеткам расти и подходит для хирургической имплантации.

Заполнив каркас фолликулами яичников и гормонпродуцирующими клетками, ученые подождали, пока они соединятся с матриксом, а затем поместили их в организм стерилизованных мышей. Пористая структура искусственных яичников позволила сосудам быстро прорасти, и после гормональной стимуляции в яичниках начался менструальный цикл, начали вырабатываться половые гормоны и созревать фолликулы.

Искусственные яичники, напечатанные на 3D-принтере, позволили мышам забеременеть, выносить потомство и выкормить его.

Ученые рассчитывают применять эту методику для лечения бесплодия у женщин, страдающих от врожденной недостаточности яичников или побочных эффектов лечения рака, но для этого необходимо разработать материал, совместимый с человеческим организмом.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Леся Никитюк ответила на критику в свой адрес о наколотых губах 11 июля 2020

Ведущая показала, что на самом деле помогает ей увеличить губы

Учёные снова придумали, как повысить срок эксплуатации литиево-ионных батарей 11 июля 2020

Как-то так складывается, что бесконечно можно следить не только за пламенем костра и струящейся водой, но также за исследованиями в области совершенствования литиево-ионных аккумуляторов. Среди бесчисленных путей улучшения литийсодержащих батарей каждый из учёных находит свой путь. Даже если ни одна из этих тропинок не превратится в широкое шоссе, все вместе они, так или иначе, приведут к лучшим и ёмким аккумуляторам.

Дорофєєва у перуці та ковбой Позитив станцювали під дощем в останньому кліпі "Время и Стекло" 11 июля 2020

Група "Время и Стекло" презентувала кліп на саундтрек "Last Dance", який стане їхньою прощальною піснею.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МістЕкспрес 0.3
МістЕкспрес

Отзывов: 1

КрохпельКа 0.8
КрохпельКа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое