Уникальный имплантат спасает от болезни Альцгеймера

6 апреля 2016

Как сообщается в журнале Brain, команде исследователей удалось успешно предотвратить скопление токсичных протеиновых бляшек при помощи специфических антител, заключенных в специальную капсулу.

Авторы методики, специалисты из Политехнической школы Лозанны пока что протестировали ее только на мышах, но первые результаты уже обнадеживают. В экспериментах на животных, страдавших от болезни Альцгеймера, установка имплантата вызвало резкое снижение агрегации белковых (бета-амилоидных) бляшек, которые токсичны для нейронов. Одним из преимуществ новой технологии является то, что капсула остается постоянно под кожей, генерируя постоянный поток антител для борьбы с бета-амилоидами. При этом эффективная защита работает на протяжении 39 недель.

Капсула, которая пока что называется в переводе как «макроинкапсулирование устройство» состоит из двух проницаемых мембран, которые герметично соединены с полипропиленовым оболочкой. Имплантат 27 мм длиной, 12 мм шириной и 1,2 мм толщиной содержит гидрогель, который способствует росту иммунных клеток, заключенных внутри.

Методика «блокирования» бета-амилоидных белков антителами сама по себе не нова, но старые методы лечения требовали повторных инъекций вакцины, которые провоцировали побочные эффекты. Также было одно ограничение: процедуры следовало начинать до того, как у пациента проявятся первые признаки когнитивных нарушений. Инновационный имплантат обходит эти ограничения.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 необычных пород собак (ФОТО) 24 января 2020

Возможно, вам стоит обратить внимание на одну из этих редких пород собак.

Мэтт Дэймон вновь сыграет у режиссера "Ford против Ferrari" 24 января 2020

Мэтт Дэймон присоединился к актёрскому составу следующего проекта Джеймса Мэнголда под названием "Сила"

Слухи: мощная версия Nintendo будет оснащена процессором NVIDIA на базе Volta 24 января 2020

По слухам, NVIDIA работает над новым SoC на базе архитектуры Volta для более мощной модели Nintendo Switch. Согласно информации тайваньского инсайдера, консоль может быть выпущена в последнем квартале этого года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Opel Astra 0.9
Opel Astra

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое