Жевательная резинка: польза или вред

7 сентября 2014

Жевательная резинка борется с кариесом, отбеливает зубы, освежает дыхание и восстанавливает кислотность в полости рта после еды – говорят нам стоматологи и модели с экранов телевизоров. Но ряд врачей утверждает, что жевание жвачки вызывает проблемы с желудком. Так что же из этого правда, и чем полезна жевательная резинка и чем вредна?

Жевательная резинка способствует укреплению мышц челюсти.

Врачи подтверждают, что челюстные мышцы необходимо поддерживать в тонусе, что не всегда возможно при потреблении мягкой пищи. И действительно, жевание жвачки укрепляет нижнечелюстной сустав, но, например, яблоко или морковь легко в этом могут заменить жевательную резинку.

Жевательная резинка помогает предотвратить кариес.

Отчасти это так. При жевании жвачки у нас обильно выделяется слюна, что способствует удалению остатков пищи, которые провоцируют заболевание. Но все же, жвачка не может достать до труднодоступных мест, поэтому не стоит пренебрегать известными методами отчистки зубов и надеяться только на жевательную резинку. Кроме этого, если кариес уже имеется, жвачка может усугубить состояние зубов, если ее частицы попадут в микротрещины зубной ткани.

Жевательная резинка отбеливает зубы.

Конечно, каждый из нас мечтает обладать белоснежный улыбкой, особенно если все, что для этого нужно – это пожевать жвачку. Но не все так просто: жвачка не способна удалить обильный налет от кофе или красного вина, в этом поможет только зубная щетка. Хоть какой-то отбеливающий эффект может оказать специальная жевательная резинка с твердыми гранулами, но даже это не заменит зубной пасты и классической чистки зубов.

Жевательная резинка вредна для желудка.

Действительно, при пережевывании (причем неважно чего) выделяется желудочный сок, и если после этого в желудок не поступает пища – сок начинает разъедать стенки желудка, что приводит к известным заболеваниям – язвам и гастриту. Если эти заболевания уже имеются, то о жвачке вообще лучше забыть.

Врачи не рекомендуют жевать жвачку до завтрака. Также не стоит жвачкой злоупотреблять и жевать ее в течение всего дня. Используйте жвачку только после еды и жуйте ее не больше 5-10 минут. И не забывайте посещать стоматолога дважды в год – это поможет предотвратить любые зубные заболевания или вовремя найти их и безболезненно вылечить

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У побережья Великобритании заметили редкую медузу размером с человека (ФОТО) 17 июля 2019

«Моей первой мыслью было то, что я никогда в жизни не видел медуз такого размера, — поделился впечатлениями Дэн Эбботт. — Потом я решил сосредоточиться и заснять на видео это красивое, величественное, медленное, но тем не менее грациозное животное».

Huawei поставила 58 млн смартфонов за первый квартал 17 июля 2019

Недавнее исследование специалистов компании Gartner Inc. показало, что в первом квартале 2019 года китайская компания Huawei добилась хороших результатов на глобальном рынке смартфонов.

Диетолог рассказала об опасном и нужном для организма жире 17 июля 2019

По мнению экспертов, нельзя полностью исключать из рациона продукты с животными жирами, но от потребления маргарина необходимо отказаться.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое