Гипертония может развиться из-за нехватки цинка

5 февраля 2019

Специалисты из Американского физиологического общества выяснили новое о влиянии цинка на человеческий организм – их исследование показало, что нехватка этого микроэлемента может приводить к развитию гипертонии. Ученые установили, что снижение содержания цинка в организме влияет на работу почек, в связи с чем и возникают предпосылки к повышению давления

«Дефицит цинка вносит значительный вклад в развитие гипертонии за счет воздействия на то, как именно почки справляются с натрием», - констатировали исследователи.

Специалисты поясняют: показатели артериального давления зависят от способности почек выводить из организма излишки натрия. До этого представители науки уже получали данные, свидетельствующие, что цинк может помогать в регулировании белков, которые влияют на работу почек. В то же время факторов, которые бы подтверждали тесную связь между дефицитом цинка и гипертонией, обнаружено не было.

Авторы новой работы нашли подтверждение тому, что нехватка цинка может приводить к развитию гипертонии. Они экспериментировали с мышами и установили, что животные имеющие дефицит цинка, чаще демонстрировали слишком малое выделение натрия с мочой и подверженность повышенному артериальному давлению. У мышей, в организме которых не наблюдалось нехватки цинка, ничего подобного не происходило.

«Нехватка цинка в организме способствует повышению артериального давления, изменяя способ, которым почки обрабатывают натрий. При дефиците цинка процесс всасывания ионов натрия в кровь усиливается, вывод натрия, соответственно, уменьшается, - в результате в организме растет давление», - объяснили процесс научные специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дарите цветы любимым! 22 февраля 2019

Цветы – универсальный подарок для девушки или женщины. Не верите?

Что вы знаете об органической украинской косметике? 22 февраля 2019

Как это ни покажется странным, но кожа на лице является самым незащищенным участком тела

Безобидная косметическая процедура может привести к потере зрения 22 февраля 2019

Такой случай произошел после татуажа век.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Эко  
Центр Эко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое