Гипертонию станут лечить интенсивнее

6 июля 2018

После испытания SPRINT количество аргументов в пользу снижения целевых показателей систолического артериального давления умножилось, и это что привело к разработке новых руководящих принципов в США. Однако другие врачи не спешат перенимать этот опыт. Два новых исследования, опубликованные в издании Canadian Journal of Cardiology, оценивают преимущества и затраты на включение этих норм в клиническую практику.

SPRINT, опубликованное в 2015 году, было рандомизированным контролируемым открытым исследованием, проведенным в 102 клинических центрах в США. В SPRINT (Systolic Blood Pressure Intervention Trial) сравнивались как целевые мишени показатели систолического артериального давления 120 мм рт. ст. и 140 мм рт.ст. (актуальной стандартной нормой) у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском и без диабета.

Действительно, полученные данные и свидетельствуют о том, что лечение, направленное на достижение показателя уровня систолического артериального давления ниже рекомендуемого, в настоящее время снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин у взрослых людей с артериальной гипертензией. Тем не менее, может возникнуть диссонанс между этими преимуществами и потенциальными неблагоприятными последствиями интенсивного снижения уровня систолического артериального давления, включая гипотензию, нарушения электролитного баланса и повреждение почек.

Авторы публикации считают, что врачи должны следить за острыми побочными эффектами у отдельных пациентов и принимать решения, основываясь на точных измерениях артериального давления в соответствии со стандартизованными протоколами, аналогичными использованным в клинических испытаниях. Также ученые подчеркивают, что последствия для пациентов с сахарным диабетом требуют более пристального дальнейшего изучения.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обряд венчания - что для этого нужно? 18 сентября 2018

Венчание молодожен в церкви – очень ответственный момент, требующий от будущей четы взвешенного решения и понимания полного смысла обряда перед Богом

Эмили Блант поделилась секретами съемок кинофильма "Мэри Поппинс возвращается" 18 сентября 2018

35-летняя британская актриса обрела всемирную популярность благодаря роли второго плана в кинофильме "Дьявол носит Prada"

В Таллинне засняли самоходные робо-автобусы Renault 18 сентября 2018

Концептуальный микроавтобус не оборудован рулем.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Матрасы Askona 3.8
Матрасы Askona

Отзывов: 1

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Теплобуд (Krovly.com.ua) 0.3
Теплобуд (Krovly.com.ua)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое