Гипертонию станут лечить интенсивнее

6 июля 2018

После испытания SPRINT количество аргументов в пользу снижения целевых показателей систолического артериального давления умножилось, и это что привело к разработке новых руководящих принципов в США. Однако другие врачи не спешат перенимать этот опыт. Два новых исследования, опубликованные в издании Canadian Journal of Cardiology, оценивают преимущества и затраты на включение этих норм в клиническую практику.

SPRINT, опубликованное в 2015 году, было рандомизированным контролируемым открытым исследованием, проведенным в 102 клинических центрах в США. В SPRINT (Systolic Blood Pressure Intervention Trial) сравнивались как целевые мишени показатели систолического артериального давления 120 мм рт. ст. и 140 мм рт.ст. (актуальной стандартной нормой) у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском и без диабета.

Действительно, полученные данные и свидетельствуют о том, что лечение, направленное на достижение показателя уровня систолического артериального давления ниже рекомендуемого, в настоящее время снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин у взрослых людей с артериальной гипертензией. Тем не менее, может возникнуть диссонанс между этими преимуществами и потенциальными неблагоприятными последствиями интенсивного снижения уровня систолического артериального давления, включая гипотензию, нарушения электролитного баланса и повреждение почек.

Авторы публикации считают, что врачи должны следить за острыми побочными эффектами у отдельных пациентов и принимать решения, основываясь на точных измерениях артериального давления в соответствии со стандартизованными протоколами, аналогичными использованным в клинических испытаниях. Также ученые подчеркивают, что последствия для пациентов с сахарным диабетом требуют более пристального дальнейшего изучения.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-15 ответов на самые странные и нелепые вопросы (ФОТО) 13 ноября 2018

Несмотря на кажущуюся абсурдность идеи, все ответы на все вопросы этого списка имеют научное обоснование.

Кардиологи порекомендовали полезные продукты для гипертоников 13 ноября 2018

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца.

В Киеве впервые за 40 лет отремонтировали важную развязку 13 ноября 2018

Развязка располагается недалеко от НАУ.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дахно клиника, ИРМ 0.5
Дахно клиника, ИРМ

Отзывов: 1

Укрсиббанк 0.2
Укрсиббанк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое