Жирный, калорийный рацион вкупе со стрессом — опасная парочка

4 октября 2016

Из-за стресса организм сжигает меньше калорий, чем обычно, говорится в исследовании Университета Огайо. Был проведен эксперимент. Ученые оценивали процесс сжигания калорий у женщин, которые потребляли калорийные продукты с полезными или неполезными жирами на завтрак. И происходило это после стрессового события.

Оказалось, стресс выливался в то, что сгорало меньше калорий. А профиль крови после употребления полезных жиров можно было сравнить с профилем человека, потребляющего вредные жиры. Из-за стресса в крови появлялись маркеры воспаления и маркеры, говорящие о возможном скоплении бляшек в артериях.

На завтрак женщины съедали печенье, сосиску из индейки с подливкой и яйца. В некоторых случаях при приготовлении использовали вредное пальмовое масло (много насыщенных жиров). Иногда же применяли мононенасыщенное подсолнечное масло, считающееся более полезным. Во всех случаях калорийность завтрака составляла 930 калорий, а жира было 60 граммов.

Когда у женщин, участвовавших в эксперименте, за день до контрольного завтрака происходило некое стрессовое событие (это могло быть баловство ребенка, пролившего краску на пол, или уход за пациентом с деменцией), эмоциональная реакция на неприятное событие полностью сводила на нет все плюсы от потребления полезных жиров.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Точный отсчет начала старения организма установить невозможно 19 января 2017

Установить точный отсчет начала старения организма – в 35, 39 или в 45 лет – не представляется возможным, сообщила главный гериатр Украины Вера Чайковская.

Люди по всему миру пользуются 4 млрд смартфонов 19 января 2017

Через четыре года количество смартфонов, находящихся в обращении на планете, увеличится на 50 %. Этому росту поспособствует подъём рынка мобильных сервисов, сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков IHS Markit.

Ученые назвали 10 "здоровых" привычек, от которых нет никакой пользы 19 января 2017

Человеческие привычки, как известно, делятся на полезные и вредные и все мы с детства знаем про очевидное добро и зло, но есть масса коварных вещей, которые умеют маскироваться и заставляют нас думать, что мы делаем всё правильно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Whirlpool-ua.com 0.5
Whirlpool-ua.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое