Жирный, калорийный рацион вкупе со стрессом — опасная парочка

4 октября 2016

Из-за стресса организм сжигает меньше калорий, чем обычно, говорится в исследовании Университета Огайо. Был проведен эксперимент. Ученые оценивали процесс сжигания калорий у женщин, которые потребляли калорийные продукты с полезными или неполезными жирами на завтрак. И происходило это после стрессового события.

Оказалось, стресс выливался в то, что сгорало меньше калорий. А профиль крови после употребления полезных жиров можно было сравнить с профилем человека, потребляющего вредные жиры. Из-за стресса в крови появлялись маркеры воспаления и маркеры, говорящие о возможном скоплении бляшек в артериях.

На завтрак женщины съедали печенье, сосиску из индейки с подливкой и яйца. В некоторых случаях при приготовлении использовали вредное пальмовое масло (много насыщенных жиров). Иногда же применяли мононенасыщенное подсолнечное масло, считающееся более полезным. Во всех случаях калорийность завтрака составляла 930 калорий, а жира было 60 граммов.

Когда у женщин, участвовавших в эксперименте, за день до контрольного завтрака происходило некое стрессовое событие (это могло быть баловство ребенка, пролившего краску на пол, или уход за пациентом с деменцией), эмоциональная реакция на неприятное событие полностью сводила на нет все плюсы от потребления полезных жиров.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фильм "Красавица и чудовище" вошел в топ самых кассовых картин в истории 26 мая 2017

Хотя далеко не всегда ремейки классических тайтлов становятся удачными, студии Disney удается возрождать старые истории вполне успешно

Tesla Model 3: новые подробности 26 мая 2017

Запас хода составит 350 километров

Audi показала новую двухтопливную модель 26 мая 2017

Новинка дебютировала в Австрии на ежегодном фестивале Worthersee.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое