6 главных мер защиты от развития гипертонии

7 августа 2019

Гипертония повышает риск смерти в связи с развитием фатальных состояний. Специалисты рассказали о главных мерах защиты от повышенного давления.

Правильно питаться. Прежде всего необходимо минимизировать потребление поваренной соли. Жирные мясные и молочные продукты, жареные, а также острые блюда из питания гипертоников лучше исключить или же употреблять их в виде исключения. Важно употреблять достаточно белка. Рекомендуемое для питания при гипертонии количество белка составляет 1,5 граммов на 1 килограмм массы тела.

Поддерживать вес или худеть при его избытке. По словам медиков, риск развития гипертонии увеличивается с каждым лишним килограммом веса. Поддержание здоровой массы тела – это один из самых эффективных способов защититься от повышенного давления.

Контролировать потребление жидкостей. Обычно при здоровом образе жизни рекомендуется пить больше воды. Но гипертоникам, подчеркивают врачи, как раз необходимо строго следить за количеством потребляемой воды и других жидкостей – в большом количестве они нанесут вред их организму. Необходимо ограничивать потребление всех видов жидкости до уровня 1,5 литра в день, дают совет эксперты. От крепкого чая и кофе при повышенном давлении и вовсе нужно отказаться.

Быть физически активным. Серьезные нагрузки гипертоникам противопоказаны, но посильная умеренная активность – лишь во благо, поскольку эффективно помогает укрепить сосуды. Если в течение недели находить 150 минут на ходьбу, это позволит уменьшить риск гипертонии приблизительно на 10%.

Отдыхать. Рекомендуемый врачами отдых предполагает достаточный сон, а также избегание стрессовых ситуаций.

Отказаться от вредных привычек. Почти в половине случаев при отказе от вредных привычек давление приходит в норму без лекарственной терапии. Скажите твердое «нет» алкоголю и сигаретам, если у вас есть наследственная предрасположенность к болезням сосудов и сердца.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Трогательная история близнецов, которые родились, держась за руки (ФОТО) 21 августа 2019

Когда Дженна и Джиллиан родились, держась за руки, доктора ахнули.

Гастрит: 5 фактов, которые полезно знать всем 21 августа 2019

Гастрит не появляется от еды всухомятку. По словам врачей, основной причиной гастрита является не неправильное питание, а бактерия Хеликобактер пилори.

Умерла актриса Александра Назарова 21 августа 2019

О дате, времени и месте прощания будет сообщено дополнительно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вентбазар (Ventbazar) 1.5
Вентбазар (Ventbazar)

Отзывов: 1

Любимая турфирма 5.0
Любимая турфирма

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое