Врачи опровергли влияние продуктов на язву желудка

7 августа 2019

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что соблюдать диету при язве совсем не обязательно.

Соведущий телепрограммы о здоровье «О самом главном» Александр Мясников рассказал о том, как на самом деле влияют продукты питания на язву желудка.

В частности, специалист прокомментировал действие молока на язвенников. Принято считать, что питье молока помогает при язве, - однако на самом деле это не так, заметил Мясников. По его словам, содержащиеся в молоке протеины как раз, наоборот, способствуют усиленной секреции желудка. Хорошо, если после питья молока у язвенников не возникнет проблем с этим органом – использовать молоко как помощника этим категориям пациентов не следует.

Кофе. Его употребление нередко связывают с повышенным риском язвы. Но Александр Мясников сообщил: кофе способен спровоцировать у человека изжогу, однако на появление язвы кофе не влияет.

Также, по мнению врача, не нужно прислушиваться к советам о том, что язвенники должны питаться дробно и небольшими порциями.

«Частое питание при язве лишь способствует более активной секреции желудка и делает ситуацию только хуже», - сказал Мясников.

Категорически не согласен доктор и с теорией о том, что язвенникам следует принимать растительное масло – по столовой ложке два-три раза в день. Он подчеркнул, что оздоровительный эффект от подобной процедуры совершенно не доказан.

Александр Мясников констатировал: язва желудка – это заболевание инфекционной природы, его развитие связано с активизацией в организме бактерии Helicobacter pylori. Способствовать тому, что в организме не срабатывает защита от данной бактерии, могут такие факторы, как прием обезболивающих препаратов, курение, возраст и наследственность. Употребление каких-то отдельных продуктов в этот список не входит. Мясников заметил, что людям с язвой по большому счету не нужно соблюдать строгих диет.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дімопулос похвалилася відпочинком у Франції 11 августа 2020

Санта Дімопулос, попри карантинні обмеження ЄС та на заздрість світським подружкам, полетіла відпочивати до Франції.

Как дочь королевы Елизаветы II планирует отметить свое 70-летие - появились подробности 11 августа 2020

Шумную вечеринку по случаю юбилея принцессы отменили из-за коронавируса

Виктор Павлик показал видео, снятое в последние дни жизни своего сына 10 августа 2020

В коротком ролике 21-летний Павел обращается к звездному отцу

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bonprix 5.0
Bonprix

Отзывов: 1

Хорошие врачи 4.7
Хорошие врачи

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое