Врачи опровергли влияние продуктов на язву желудка

7 августа 2019

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что соблюдать диету при язве совсем не обязательно.

Соведущий телепрограммы о здоровье «О самом главном» Александр Мясников рассказал о том, как на самом деле влияют продукты питания на язву желудка.

В частности, специалист прокомментировал действие молока на язвенников. Принято считать, что питье молока помогает при язве, - однако на самом деле это не так, заметил Мясников. По его словам, содержащиеся в молоке протеины как раз, наоборот, способствуют усиленной секреции желудка. Хорошо, если после питья молока у язвенников не возникнет проблем с этим органом – использовать молоко как помощника этим категориям пациентов не следует.

Кофе. Его употребление нередко связывают с повышенным риском язвы. Но Александр Мясников сообщил: кофе способен спровоцировать у человека изжогу, однако на появление язвы кофе не влияет.

Также, по мнению врача, не нужно прислушиваться к советам о том, что язвенники должны питаться дробно и небольшими порциями.

«Частое питание при язве лишь способствует более активной секреции желудка и делает ситуацию только хуже», - сказал Мясников.

Категорически не согласен доктор и с теорией о том, что язвенникам следует принимать растительное масло – по столовой ложке два-три раза в день. Он подчеркнул, что оздоровительный эффект от подобной процедуры совершенно не доказан.

Александр Мясников констатировал: язва желудка – это заболевание инфекционной природы, его развитие связано с активизацией в организме бактерии Helicobacter pylori. Способствовать тому, что в организме не срабатывает защита от данной бактерии, могут такие факторы, как прием обезболивающих препаратов, курение, возраст и наследственность. Употребление каких-то отдельных продуктов в этот список не входит. Мясников заметил, что людям с язвой по большому счету не нужно соблюдать строгих диет.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре недели воздержания от табака защитят от послеоперационных осложнений 22 января 2020

Авторы нового исследования, посвященного изучению того, как курение влияет на исход плановых операций, рекомендуют заядлым курильщикам, которым предстоит такое вмешательство, отказаться от сигарет хотя бы на месяц.

52-летняя Памела Андерсон тайно вышла замуж за 74-летнего продюсера 22 января 2020

Это уже пятый по счету брак модели

Фильм Олега Сенцова покажут на Берлинале 22 января 2020

Организаторы фестиваля отметили, что картина Номера была создана при невозможных обстоятельствах

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв 0.5
Отзыв

Отзывов: 1

Binotel 5.0
Binotel

Отзывов: 1

Борис 0.8
Борис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое