7 главных признаков аппендицита, которые нельзя игнорировать

24 ноября 2019

Хотя хирургическая операция в связи с аппендицитом считается одной из самых простых, это состояние ни в коем случае нельзя запускать, так как в противном случае пациенту грозит гнойный перитонит и даже смерть. Вот 7 симптомов, свидетельствующих о начале аппендицита, если они возникают одновременно.

Боль в животе. Один из первых и самых главных симптомов аппендицита. Данная боль является острой, стреляющей, она появляется в правой нижней части живота. Обычно боль возникает в области пупка и ухудшается в течение 6-24 часов.

Отек живота. Отек живота вкупе с острой стреляющей болью в животе может свидетельствовать об остром аппендиците, который требует неотложной хирургической операции.

Рвота. Симптомы аппендицита похожи на признаки желудочного гриппа. Однако когда рвота сопровождается болью в животе, и особенно в правой нижней его части, а также не проходит через какое-то длительное время, это может свидетельствовать об аппендиците.

Тошнота. Является симптомом множества болезней, так что ставить диагноз на основе одной только тошноты невозможно. Но если она сопровождается рвотой и болями в животе, а через некоторое время вам не становится лучше, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Потеря аппетита. Если вы перестали ощущать чувство голода по непонятным причинам, и у вас имеются симптомы, названные выше, это также может свидетельствовать об аппендиците.

Изменения в работе кишечника. Поскольку аппендицит очень похож на другие проблемы с желудком, вы можете страдать либо от запора, либо от диареи. Однако вам необходимо посетить врача сразу же после того, как эти проблемы с желудком будут сочетаться с другими симптомами, названными выше.

Спазмы в желудке. Желудочные спазмы также являются признаком аппендицита лишь в том случае, когда совпадают с другими симптомами. Эти спазмы обычно возникают вскоре после появления болей в животе, и вам не нужно ждать возникновения всех признаков. Помните, что боли усиливаются со временем, и любое промедление может обернуться разрывов аппендикса, гнойным перитонитом и смертью.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Даурские степи: пульсирующие озера (ФОТО) 11 декабря 2019

Зун-Торей и Барун-Торей – два огромных соленых озера, расположенных вплотную друг к другу в Даурских степях на границе Монголии. Немецкий путешественник и естествоиспытатель Петер Симон Паллас, прошедший здесь более 200 лет назад, записал в своем дневнике: «Поверхность сего пространного низменного поля нарочито плоска и ровна, большею частию из хрящу и камню или из засохлого илу состояла… Все было в сие время сухо, и ничего, кроме бессочной травы и полыни, было не видно».

Народные средства против простуды: какие из них достойны внимания?.. 11 декабря 2019

Сегодня существует масса препаратов для лечения гриппа и ОРВИ. Но есть и большое число народных средств, которыми у нас очень любят лечить эти простудные заболевания. 

Цетрин: инструкция, показания, способ применения 11 декабря 2019

Препарат, который убирает симптомы различных видов аллергии

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое