Главный миф об употреблении заново разогретой еды

5 июля 2018

Нередко можно услышать о том, что при разогревании пища не только утрачивает свои полезные свойства, но и становится в значительной мере опасной для организма и здоровья человека. Но так ли это на самом деле?

Действительно, структура белка подвергается необратимым изменениям в ситуации, когда пища подвергается воздействию высоких температур, подтверждают ученые. Только происходит это во время денатурации, то есть, в процессе приготовления. В этом плане повторный разогрев не опасен, - данное мнение принадлежит врачу и профессору РРХТУ им. Менделеева Александру Терентьеву.

«При приготовлении пищи молекулы находятся на определенной дистанции друг от друга, а когда она остывает или охлаждается, молекулы остаются в том же положении. При разогревании резких колебаний не происходит, и ничего плохого в разогревании пищи нет», - сказал, в частности, Терентьев.

Эксперт считает, что повторный разогрев может сделать усвоение некоторых продуктов более длительным. К примеру, структура мяса оказывается более жесткой, делая его переваривание организмом более долгим, чем при употреблении свежеприготовленного блюда.

Тем не менее, такая пища может стать «тренажером» для желудка, приучая его справляться не только с деликатной едой, что важно с точки зрения приспосабливаемости и выживания биологического вида.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

С принцем Гарри произошел конфуз на официальном обеде – видео 23 сентября 2018

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили мероприятие по случаю выпуска кулнарной книги

Что пристрастия в еде говорят о здоровье 23 сентября 2018

Всем нам иногда нестерпимо хочется того или иного продукта или блюда, и это желание порой бывает настолько нерационально, что вызывает вопросы.

ТОП-9 ошибок на кухне, которые могут испортить здоровье 23 сентября 2018

В искусстве приготовления еды не может быть мелочей. Пренебрежение даже, казалось бы, незначительным этапом может обернуться пищевым отравлением или серьезным заболеванием. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Serebro-Bro 5.0
Serebro-Bro

Отзывов: 1

Join ap 0.1
Join ap

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое