Главное — индивидуальный подход: учёные рассказали, как составить идеальную диету

9 мая 2018

Эран Элинав, ведущий специалист по иммунологии и гастроэнтерологии из израильского НИИ Вейцмана, в течение многих лет выступает против использования термина “здоровая диета”. По словам учёного, организм каждого человека уникален и поэтому требует индивидуального подхода. Продукт, который одному будет полезен, другому может причинить серьёзный вред.

Вместе со своим коллегой, Эраном Сегалом, Элинав написал книгу “Персонализированная диета”, в которой специалисты подробно объяснили, как узнать, что из еды подходит, а что не подходит конкретно вам. Данная информация позволяет составить индивидуальный план похудения.

Для этого в течение недели следует при помощи глюкометра отслеживать уровень сахара в крови после каждого приёма пищи. От того, насколько сильно повышается этот показатель, зависит, полезен вам отдельно взятый продукт или нет.

Чем выше поднимается уровень сахара в крови после употребления определённого вида пищи, тем больше он вреден для вашего организма. Его регулярное употребление повышает риск увеличения веса, развития ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Это обусловлено тем, что частый и стремительный рост уровня сахара в крови вынуждает поджелудочную железу активнее вырабатывать инсулин, что в свою очередь активизирует биохимические реакции, которые приводят к повреждению кровеносных сосудов и накоплению жировых тканей.

В своей книге Сегал и Элинав также поделились полезными советами, которые помогут составить индивидуальную диету, укрепить здоровье и запустить процесс похудения.

Употребляйте больше клетчатки. Она помогает снизить уровень сахара в крови.

Сократите порции. Повышение уровня сахара в крови может быть обусловлено не ингредиентами блюда, а его объёмом.

Осторожнее обращайтесь с углеводами. Например, вместо мёда или сахара попробуйте добавить в овсянку изюм, а зерновые каши заменить бобовыми.

Пробуйте разные фрукты и отслеживайте их влияние на уровень сахара в крови. Рекомендуется отдавать предпочтение ягодам, а не чрезмерно сладким плодам вроде ананаса или дыни.

Замените апельсиновый сок грейпфрутовым или томатным.

Следуя изложенным советам, вы сможете составить себе оптимальную диету, которая поможет улучшить самочувствие и начать активно избавляться от лишних килограммов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Спутниковая антенна: откройте окно в мир 17 октября 2018

Спутниковая антенна: откройте окно в мир

ТОП-7 продуктов, которые могут вызвать бессонницу 17 октября 2018

Не нужно забывать, что существуют продукты, которые негативно влияют на процесс засыпания и на качество. Как ни странно, п.оспособствовать бессоннице может даже питьевая вода.

В Киев возвращается горячая вода: кого уже подключили 17 октября 2018

Также в столице стартовал отопительный сезон

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая почта 0.5
Новая почта

Отзывов: 1

Роддом 3 5.0
Роддом 3

Отзывов: 1

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое