Главное — индивидуальный подход: учёные рассказали, как составить идеальную диету

9 мая 2018

Эран Элинав, ведущий специалист по иммунологии и гастроэнтерологии из израильского НИИ Вейцмана, в течение многих лет выступает против использования термина “здоровая диета”. По словам учёного, организм каждого человека уникален и поэтому требует индивидуального подхода. Продукт, который одному будет полезен, другому может причинить серьёзный вред.

Вместе со своим коллегой, Эраном Сегалом, Элинав написал книгу “Персонализированная диета”, в которой специалисты подробно объяснили, как узнать, что из еды подходит, а что не подходит конкретно вам. Данная информация позволяет составить индивидуальный план похудения.

Для этого в течение недели следует при помощи глюкометра отслеживать уровень сахара в крови после каждого приёма пищи. От того, насколько сильно повышается этот показатель, зависит, полезен вам отдельно взятый продукт или нет.

Чем выше поднимается уровень сахара в крови после употребления определённого вида пищи, тем больше он вреден для вашего организма. Его регулярное употребление повышает риск увеличения веса, развития ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Это обусловлено тем, что частый и стремительный рост уровня сахара в крови вынуждает поджелудочную железу активнее вырабатывать инсулин, что в свою очередь активизирует биохимические реакции, которые приводят к повреждению кровеносных сосудов и накоплению жировых тканей.

В своей книге Сегал и Элинав также поделились полезными советами, которые помогут составить индивидуальную диету, укрепить здоровье и запустить процесс похудения.

Употребляйте больше клетчатки. Она помогает снизить уровень сахара в крови.

Сократите порции. Повышение уровня сахара в крови может быть обусловлено не ингредиентами блюда, а его объёмом.

Осторожнее обращайтесь с углеводами. Например, вместо мёда или сахара попробуйте добавить в овсянку изюм, а зерновые каши заменить бобовыми.

Пробуйте разные фрукты и отслеживайте их влияние на уровень сахара в крови. Рекомендуется отдавать предпочтение ягодам, а не чрезмерно сладким плодам вроде ананаса или дыни.

Замените апельсиновый сок грейпфрутовым или томатным.

Следуя изложенным советам, вы сможете составить себе оптимальную диету, которая поможет улучшить самочувствие и начать активно избавляться от лишних килограммов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дочь актрисы Мерьем Узерли растет ее точной копией 27 мая 2018

Мерьем Узерли растрогала поклонников милыми фотографиями со своей дочерью Ларой

Эта специя помогает победить зависимость от сладкого! 27 мая 2018

Cпeции эффективно помогают сдерживать тягу к сладкому и защищают от избыточного потребления соленой пищи.

Кара Делевинь в фотосессии для журнала Interview 27 мая 2018

В сети появились очень откровенные фото, которые сделали для журнала Interview

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TurSales 1.7
TurSales

Отзывов: 2

Роддом 6 3.5
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое