«Гормон любви» вылечит звон в ушах

7 октября 2016

Окситоцин известен под поэтическим название "гормон любви", поскольку он способствует укреплению романтических и социальных связей. Как оказалось, это далеко не все его функции…

Как выяснили специалисты из отделения отоларингологии в Федеральной клинике при университете Сан-Паулу (Бразилия), люди, страдающие от хронического звона и шума в ушах, смогут найти некоторое облегчение посредством применения назального аэрозоля на основе гормона окситоцина.

Авторы исследования предположили, что этот эффект окситоцина, вероятно, связан с регулированием жидкости во внутреннем ухе, а также влияет на работу головного мозга, поскольку "гормон любви"предположительно задействован в выработке нейромедиатора дофамина.

На первый взгляд, терапевтическое применение окситоцина безопасно и не вызывает никаких побочных эффектов, однако последствия долгосрочного использования "гормона любви" неизвестны. В данный момент исследовательская группа, чтобы ответить на этот вопрос, проводит дополнительные исследования с участием 17 человек в среднем возрасте 63 лет, страдающих хроническим шумом в ушах.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Газпром" заключил новый контракт по газопроводу "Турецкий поток" 21 февраля 2017

Российская газовая компания "Газпром" сообщила о подписании нового контракта на строительство второй нитки морского участка газопровода "Турецкий поток".

Звезда "50 оттенков серого" Дакота Джонсон призналась, что гордится своей ролью 21 февраля 2017

Актриса считает, что лента "открыла ей двери в мир"

Российский "Лукойл" окончательно ушел из Украины 21 февраля 2017

Компания продала свой нефтехимический завод

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Слуха 5.0
Центр Слуха

Отзывов: 1

12 Персон 0.1
12 Персон

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое