Ученые рассказали о веществе, которое поможет в борьбе с раком

7 октября 2016

Ученые из Стэнфордского университета обнаружили, что вещество ферумокситол, образованное наночастицами из железа, которые были созданы для лечения анемии, активируют иммунную систему на борьбу с клетками рака.

Биологи хотели выяснить, могут ли наночастицы беспрепятственно проникать в злокачественные образования и доставлять туда лекарственные препараты. Для опыта они использовали мышей. Животным из первой группы вводили ферумокситол в сочетании с химиотерапевтическим веществом, грызунам из второй — железные наночастицы без добавок, а третья группа являлась контрольной.

Результаты эксперимента показали, что у мышей из второй группы также наблюдалось подавление роста опухоли. Ученые провели ряд дополнительных экспериментов и установили, что ферумокситол способствует разрушению раковых клеток опухоль-ассоциированными макрофагами. В клеточных культурах, лишенных макрофагов, наночастицы железа не оказывают никакого влияния на раковые клетки.

По словам ученых, ферумокситол уже одобрен для лечения, поэтому его испытания в качестве активатора иммунной системы будут проведены в самом ближайшем будущем.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Студент создал робота для сортировки конфет 22 февраля 2017

Машина работает со скоростью около двух конфет в секунду и на сортировку 300 граммов драже у нее уходит примерно три минуты

Фитнес против старения 22 февраля 2017

Многочисленные научные исследования доказывают благотворное влияние любого вида физической активности на продолжительность жизни.

Киану Ривз рассказал, чего ожидать от "Джона Уика-3" 22 февраля 2017

Актер сообщил о том, чего можно ожидать от третьей части франшизы

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое