Гранатовый сок: полезные свойства

7 февраля 2014

Плоды гранатового дерева, называемые гранатами, были так именованы благодаря сходству их зерен с одноименными драгоценными камнями. Именно эти зерна, количество которых в одном гранате доходит до 700 штук, обладают массой полезных свойств и являются самой полезной составляющей плода. Большое содержание витаминов (группы В, С, РР) и полезных элементов (натрий, магний, кальций, калий, железо) делают данный фрукт одним из самых полезных. На 100 грамм граната приходится 62,6 килокалорий, а во вкуснейшем гранатовом соке содержится около 8-12% сахара, в самых сладких сортах до 20%.

Польза гранатового сока для здоровья человека доказана. Ученые провели различные исследования и выяснили, что у пациентов, выпивающих ежедневно по 180 мл сока гранатов на протяжении 3 месяцев, существенно понизился риск атеросклеротических изменений сосудов, что привело к уменьшению смертности людей, болеющих таким эндокринным заболеванием, как сахарный диабет.

Благодаря своим полезным свойствам гранаты часто используют в качестве восстанавливающего средства после различных заболеваний и во время послеоперационных реабилитаций. Доктора рекомендуют употреблять гранаты и гранатовый сок, если у пациента имеются такие заболевания, как малокровие, бронхиальная астма, ангина, респираторные инфекции, а также при общем истощении организма. Поэтому, если Вы собираетесь навестить кого-либо в больнице, гранатовый сок станет самым вкусным и полезным гостинцем.

Высоковитаминный гранатовый сок употребляют также для улучшения аппетита, снижения артериального давления, уменьшения жара и утоления жажды при лихорадке. Сок обычно разводят водой, добавляют по желанию немного меда, и выпивают его не больше 3 раз в день или полощут им горло при наличии кашля и ангины. Также гранатовый сок богат антиоксидантами, с помощью которых он, как и зеленый чай, отлично борется со свободными радикалами и уменьшает риск развития злокачественных опухолей в организме.

Огромную пользу человеческому организму помимо гранатового сока могут принести косточки плода. Такие косточки, содержащие жирные масла, благоприятно повлияют на все внутренние процессы организма, помогут восстановить его обмена веществ, убрать головные боли, уменьшить раздражительность во время климакса. А использование гранатовых семян с медом отлично помогает избавиться от зубной боли.

Как и другими продуктами питания, гранатами и гранатовым соком лучше не злоупотреблять и наслаждаться ими в меру. Свежевыжатый сок должен быть обязательно разведен с водой, поскольку сильная концентрация сока пагубно воздействует на стенки кишечника и зубную эмаль. Также гранатовый сок не рекомендуется для употребления людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой года 25 августа 2019

В 2019 году ее доход составил 56 миллионов долларов

Горячая ванна: за и против 25 августа 2019

Прием горячей ванны может принести здоровью много плюсов, но также способен и навредить.

Точная копия мамы! Дочка Елены Кравец очаровала новой фотосессией 25 августа 2019

16-летняя Маша предстала в платье украинского бренда

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спасибо 4.0
Спасибо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое