Грозит слабоумием: назван самый опасный напиток

11 июля 2018

Врачи рекомендуют полностью отказаться от этого продукта

Газированные напитки с сахарозаменителями, которые считаются диетическими, серьезно повышают риск возникновения инсульта и слабоумия. Об этом сообщили специалисты Американской ассоциации сердца.

Они провели исследование, в результате которого выяснили, что самым вредным для человеческого организма продуктом можно считать диетическую газированную воду. "Употребляя хотя бы одну бутылку газировки "без сахара" в день, человек втрое увеличивает свой риск инсульта и в 2,9 раза – риск развития слабоумия", – утверждают ученые.

Вместо сахара в диетическую газированную воду могут добавлять различные искусственные подсластители. В частности аспартам, который, попадая в организм человека, распадается на фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол, токсичные для организма.

Аспартам имеет свойство накапливаться в головном мозге и вызывать аномальную активность его нервных клеток. Кроме того, он дает серьезную токсическую нагрузку на печень и способствует аккумуляции токсичных отложений в кишечном тракте. Кроме того, газированные напитки содержат кислоту, повышенное содержание которой в организме ведет к быстрому старению, воспалению и разрушению тканей.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

ТОП-7 мифов о детоксе: как нельзя очищать организм 22 февраля 2019

Смузи может вызвать запоры, а уголь — задержку "грязи"

В теле человека нашли две тысячи новых бактерий 21 февраля 2019

Большинство микроорганизмов, живущих у нас в кишечнике.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое