"Грустная" еда: названы продукты, ухудшающие настроение

2 февраля 2019

Если хотите побороть негативные эмоции - этой еды стоит избегать.

Многие склонны к лечению депрессии с помощью алкоголя, но такое решение приносит больше вреда, чем пользы.

Чтобы избавиться от стресса и подавленного настроение многие прибегают к заеданию своих проблем или употреблению алкоголя. Но, на самом же деле это дает только временный эффект, после чего настроение становится еще хуже.

Об этом рассказала нью-йоркский диетолог Керри Глассман.

Она назвала пять популярных продуктов, которые не помогают справиться с депрессией.

Сладости

Как утверждает диетолог, при употреблении сладостей в крови поднимается уровень сахара, что на время улучшает настроение. Но как только он падает – эмоциональное состояние ухудшается. Эксперт предлагает заменить шоколад и печенье фруктами.

Энергетические напитки

С помощью таких напитков люди пытаются избавиться от подавленности и найти в себе энергию для работы. По словам диетолога, энергетики совершенно не помогают в таком случае. Смесь кофеина и сахара негативно влияет на уровень сахара в крови из-за чего организм испытывает стресс. Таким образом, ухудшается эмоциональное состояние.

Алкоголь

Многие склонны к лечению депрессии с помощью алкоголя, но такое решение приносит больше вреда, чем пользы. Как объясняет Глассман, алкогольные напитки затормаживают работу центральной нервной системы, которая отвечает за эмоции, мысли и поведение. Может поначалу это поможет избавиться от негативных эмоций, но с выходом алкоголя из организма симптомы будут только усугубляться.

Сладкие газированные напитки

Одним из основных ингредиентов таких напитков – искусственный подсластитель аспартам. Ранее ученые обнаружили, что он приводит к значительному ухудшению настроения, поскольку блокирует выработку серотонина – гормона счастья. Также, аспартам часто становится причиной головной боли и тревожности.

Фастфуд

Как рассказывает диетолог, при плохом настроении людей часто тянет к нездоровой пище. Употребление фастфуда, к сожалению, совершенно не помогает поднять настроение. Напротив, он перегружает организм солью и жирами, которые вредят микрофлоре кишечника из-за чего возникает подавленность и депрессия.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали лучший возраст для первых родов 20 февраля 2019

Идеальный момент для беременности.

«Болезнь поцелуев» может быть фактором риска рассеянного склероза и диабета 20 февраля 2019

Ученые давно (и небезосновательно) подозревают вирус Эпштейна-Барр (EBV) в канцерогенности. Теперь же выяснилось, что известный возбудитель мононуклеоза также повышает риск развития семи серьезных воспалительных заболеваний.

Жирная и сладкая пища повышает риск смерти от сепсиса 20 февраля 2019

Увлеченность пищей, содержащей высокие уровни жиров и сахара, может значительно повышать риск смерти от сепсиса. 

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое