Хирурги назвали самые опасные операции

29 сентября 2019

Оказывается, «банальная» операция на аппендиците является гораздо более опасной, чем многие думают. Говоря об операциях, лечащие врачи назвали самыми сложными из них те, что проводятся на желудочно-кишечном тракте, информирует health info.

Хирурги рассказали о тех операциях, с которыми связано много рисков для здоровья. В список наиболее рискованных они занесли и удаление аппендицита, хотя эту процедуру принято считать простой и обыденной.

«Проведение подобной операции нередко заканчивается осложнениями и даже летальными исходами. К этой же категории относится разрез брюшной стенки, удаление части кишечника – в этом случае может нарушиться вся жизнедеятельность организма», — объяснили медики свой выбор.

В целом, отметили медработники, операции, связанные с болезнями ЖКТ, являются самыми небезопасными. Таковыми, к примеру, они назвали резекцию малого кишечника, удаление абдоминальных спаек и лечение язвы желудка.

По словам специалистов, главная опасность таких болезней кроется в том, что человеку при их обострении зачастую нужна экстренная помощь.

«Приступ может произойти в выходной день или во время отпуска ведущего специалиста. В результате операцию может выполнить менее квалифицированный персонал, а это довольно рискованно», — пояснили хирурги.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказывают, какие привычки вредны для здоровья сердца 28 февраля 2020

Хотя существуют всем известные вредные привычки, которые ухудшают здоровье сердца и общее состояние здоровья, есть и другие, менее очевидные. 

Квартиру звезды фильма "Скажене весілля" ограбили 28 февраля 2020

Василина Аполлинария показала, как выглядела ее квартира после ограбления

В Японии испытали дрон для доставки свежей рыбы 28 февраля 2020

Рыбу доставляли из Нагасаки в токийский ресторан

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Паг 5.0
Паг

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое