Холестерин погубит даже туберкулез

19 апреля 2016

Новое открытие, опубликованное в Journal of Biological Chemistry, обещает, что в скором времени специалисты разработают более эффективные методы лечения этой инфекции.

Ученые из Университета Квинсленда и Калифорнийского университета в Сан-Франциско нашли новый способ подавлять рост бактерий, который вызывают туберкулез.

Исследовательская группа изучила влияние соединений, связанных с холестерином на микобактерии туберкулеза. ( Холестерин, как известно, влияет на вирулентность и инфекционность этих микроорганизмов.) Эксперименты показали, что если давать этой бактерии модифицированный холестерин, то она не сможет использовать его в качестве источника энергии и поэтому перестанет расти. «Интересно, но мы не совсем понимаем, почему это происходит», – признались авторы работы.

Однако так или иначе, но это открытие поможет найти новый способ эффективно подавлять рост микобактерий этой опаснейшей инфекции. Туберкулез, который является очень заразным заболеванием легких, убивает одного человека каждую 21 секунду.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Zalman X3 для игрового ПК вышел в белом и чёрном вариантах 22 июля 2019

Компания Zalman официально представила компьютерный корпус X3, который впервые демонстрировался в начале лета на выставке Computex 2019.

40 лет житель Индии не стриг и не мыл волосы (ФОТО) 22 июля 2019

Индус утверждает, что стричь волосы ему запрещает бог, приходящий во сне.

От повышенного холестерина поможет перловка 22 июля 2019

Медики назвали «чудо-крупу», которая помогает поддерживать уровень холестерина в крови. Таким продуктом является перловая крупа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Доставка 4.9
Доставка

Отзывов: 1

Jrs11 4.8
Jrs11

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое