Холод в постели: почему из супружеских отношений уходит секс

2 октября 2018

Слишком короткая дистанция и горы разбросанных носков убивают страсть

"У нас давно нет секса в семье. Что делать?" — такой вопрос на тематических форумах задают сотни и сотни пользователей. Называемые ими причины возникшей проблемы разнообразны: от вполне определенных "у него простатит, а лечиться не хочет" до туманных "от моих ласк она молча отмахивается". В помощь таким читателям мы расспросили специалистов, как вернуться к выполнению супружеских обязанностей.

Увиливание мужчины от секса из-за болезни рассматривать не будем, как и ситуацию, когда "завяли помидоры": рецепт в этих случаях очевиден. Мы поищем выход из ситуаций, вызванных не вполне очевидными, но типичными причинами. Наши эксперты Игорь Чернокульский, уролог-андролог, сексопатолог, репродуктолог, член Европейской ассоциации урологов, член Украинской ассоциации андрологии и сексуальной медицины, и Алла Чайковская, психотерапевт, биоэнергетик, член Украинского союза психотерапевтов.

Причина 1: отсутствие прежней дистанции

Чаще такой формат отношений возникает при большом супружеском стаже, но возможен и у молодых супругов — когда они становятся "кровными" родственниками и предстают друг перед другом без статуса "инь" и "ян". Скажем, муж регулярно закрашивает жене первые седые волосы, а она выщипывает ему волосы в носу.

Но "одно целое" — это не однородно перемешанные "ингредиенты", а две половинки, у каждой из которых есть свои границы. Потому, чтобы снова стать "он" и "она", срочно обозначайте границы. Вспомните, ведь в период взаимного притяжения что-то, а то и многое, о вас второй половинке известно не было, что и создавало дистанцию.

Например — перестаньте появляться перед мужем со вспухшим от недосыпа лицом. Для этого нужно встать всего на 10 минут раньше обычного. Это время не увеличит глобально нехватку сна, зато его хватит, чтобы "разгладить" лицо к моменту, когда проснется муж.

Допросы "Где ты столько ходишь?!" тоже вряд ли были в конфетно-букетный период. Да и сами букеты появлялись в ваших руках не только от будущего мужа, но и были подарены интересным коллегой. Естественно, понарошку. Но эта инсценировка формировала образ женщины, которую нужно удерживать. Тогда секс был и способом этого достичь, и следствием подогреваемого влечения.

Причина 2: лодка разбилась о быт

Если вы хотите изменить ситуацию, где муж сидел всегда на шее или жена отродясь неряха, то без психолога не обойтись — все слишком запущено, чтобы помогли домашние методы.

Но если речь о малоинициативном муже, который уже десятый год довольствуется не шибко денежной работой, то можно попробовать принцип гамбургера. Когда вы оба будете в хорошем расположении духа, поговорите, вложив неприятное (недовольство, претензию, нудные с точки зрения партнера ваши просьбы и пожелания) в два слоя приятного: в похвалу и/или поощрение. Говорим так: "Я так тебе благодарна, что благодаря твоим заработкам мы пять лет назад сделали такой классный ремонт. Грустно, что сейчас нам не хватает толком на питание. Но я думаю, что вскоре у тебя будет повышение на работе или какая другая подвернется. У тебя ж столько ценных профессиональных качеств!". Далее перечисляем те самые качества, можно даже приукрасить, и под конец предлагаем помощь в поиске новой работы.

Еще один популярный камень преткновения — разбрасывание грязных носков. Вешаем на наружной стене ванной комнаты игривый указатель со стрелкой "Носочный склад — там". А у самой корзины другой: "Принес. Молодец! Проси, что хочешь".

Такими методами можно попробовать решать и другие бытовые проблемы, которые вас сердят и убивают желание секса на корню.

Причина 3: игры гормонов

Сексуальное желание во многом зависит от флюидов, источаемых партнерами. Они могли стать другими. Например, у женщины вследствие беременности и родов они становятся мамскими. Ну а какой секс с матерью, пусть и не твоей?

Если мужчина оброс жирком или переложил на жену ответственность за принятие важных решений, то в его организме увеличивается уровень эстрогена и пролактина — он как бы становится женщиной и может продолжать притягивать жену, только если она не противница однополых браков. Становится очевидным: если вернуться в исходную точку, изменится и гормональный фон. Так, на старте мужчина был у женщины на втором месте, на первом — она сама: она тщательно следила не только за фигурой, но и за своим личностным развитием, и во многом благодаря сосредоточенности на себе стала желанной для будущего мужа. Что касается ребенка, то он должен оставаться плодом любви, а не создавать любовный треугольник, в котором всегда есть лишний. Потому срочно выходите из образа "яжемать" и спите в обнимку с мужем, а не ребенком.

И еще. Можете попробовать спать под разными одеялами. Флюиды партнера мы улавливаем носом. А если нюхаем мы даже самую "вкуснятину" подолгу и ежедневно, то нам ее со временем хочется все меньше. Аналогично — с запахом партнера. Можно спать и в разных комнатах. Мы улавливаем флюиды и энергетически: согласно мнению нетрадиционной медицины, их концентрацию на расстоянии пяти метров мы уже не чувствуем, а соответственно, не так быстро пресыщаемся.

Либидо спасут секс и мясо

За желание отвечает тестостерон, в том числе — у женщин. Этот гормон организм синтезирует из холестерина, а он есть только в продуктах животного происхождения. Потому не стоит делать рацион максимально вегетарианским. Особенно этим грешат женщины, устраивая диетические марафоны.
Уровень тестостерона снижается, когда зашкаливает адреналин. Есть тысяча и один способ снизить количество гормонов стресса, но самый простой — секс. Недаром существует поговорка, что стресс — враг секса, но секс — враг стресса. Потому соблазняйте партнера через "не могу", а вскоре у вас появится и настоящее желание.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине запретили парковаться во дворах 15 декабря 2018

Припаркованные автомобили могут заблокировать въезд пожарных машин и скорых

Рассчитана безопасная порция картошки-фри 14 декабря 2018

Картошка сама по себе насыщена калориями, глубокая обжарка, при которой готовится катофель-фри, делает калорийность этого блюда еще более внушительным.

Гарнитура Microsoft HoloLens нового поколения получит процессор Snapdragon 850 14 декабря 2018

Сетевые источники сообщают о том, что корпорация Microsoft выбрала для гарнитуры HoloLens нового поколения аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 850.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова пошта 1.0
Нова пошта

Отзывов: 1

ARTUA - Артюа 0.4
ARTUA - Артюа

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое