Холодные макароны не угрожают вашей талии!

17 ноября 2016

Вы, вероятно, знаете, что макаронные изделия является формой углеводов и, как все углеводы, они расщепляются в ЖКТ, а затем превращаются в простые сахара, которые, в свою очередь, резко повышают уровень глюкозы в крови.

В ответ на всплеск глюкозы в крови наш организм синтезирует много гормона инсулина, чтобы как можно быстрее вернуть уровень глюкозы в крови обратно к нормальному состоянию. Быстрое повышение уровня глюкозы в крови с последующим быстрым падением часто заставляет человека снова чувствовать себя голодным довольно быстро после приема пищи. Вот почему мы не получаем нормального насыщения от сладких конфет и пирожных, а также таких продуктов, как макаронные изделия, картофель, белый рис и белый хлеб. Именно по этой причине диетологи советуют налегать на продукты, которые богаты клетчаткой – они вызывают более постепенное повышение уровня сахара в крови.

Но, оказывается, приготовление макаронных изделий с охлаждением изменяет их структуру превращая эти простые углеводы в нечто, что называется «резистентный крахмал». «Резистентный крахмал» устойчив к активности пищеварительных ферментов, работающих в кишечнике, которые в норме быстро расщепляют углеводы.

Так, по словам ученых из Университета Суррея, обнаруживших эту особенность, холодная паста вовсе не опасна для фигуры. Одна очевидная - многие люди не любят холодную еду. Что если разогреть макароны после охлаждения? Оказывается, «резистентный крахмал» не выветривается! Так что не все блюда полезны с пылу с жару…

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Двадцатитрехлетняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео) 10 декабря 2016

Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены из фильма "Основной инстинкт"

Ученые выяснили, почему атеисты выглядят агрессивными 10 декабря 2016

Американские исследователи сообщили, что зачастую люди считают атеистов агрессивными из-за того, что они, как правило, имеют логичное мышление.

Shuttle XPC Nano NS02: мини-компьютер в корпусе объёмом 0,57 литра 10 декабря 2016

Компания Shuttle, известный производитель неттопов и barebone-систем, представила устройство XPC Nano NS02 под управлением Android 5.1.1.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое