Хоровое пение признали инструментом борьбы со стрессом

13 января 2019

Каждый шестой работник крупной компании испытывает стресс на рабочем месте.

Британские ученые провели новое исследование и выяснили, какое средство поможет избавиться от стресса на рабочем месте

Для исследования была выбрана крупная компания, в которой работники получали разный уровень заработной платы. Выяснилось, что каждый шестой сотрудник компании испытывал сильное напряжение и стресс из-за своих рабочих обязанностей.

В качестве эксперимента в этой компании попробовали организовать хоровое пение и выяснилось, что самочувствие 96% работников значительно улучшилось и они отметили, что перестали испытывать стресс.

Исследователи из университета Лестера отметили, что кроме борьбы со стрессом, хоровое пение благоприятно подействовало на дыхание, улучшило осанку и помогло выработать эндорфины для улучшения общего самочувствия и ощущения счастья.

Кроме того, сотрудники компании признались, что благодаря пению, они перестали себя чувствовать изолированно и это их сплотило на рабочем месте, так как во время занятий они стали получать поддержку от своих коллег.

"Наше исследование доказало, что пение способно уменьшить стресс на рабочем месте и избавить сотрудников от чувства изоляции. Организациям стоит серьезно подумать о том, чтобы поощрять персонал регулярно участвовать в занятиях пением для улучшения самочувствия, вовлеченности и даже для производительности труда", - рассказала автор исследования Джоанна Фостер.

Она добавила, что все исследования, проведенные ранее, показывали, что почти треть сотрудников считают свою работу источником стресса, которым они не могут управлять.

Кроме того, ежегодно в больших компаниях умирают сотрудники от стресса, депрессии или тревоги, которая связана с работой.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, снижающие уровень стресса 25 марта 2019

К строгим диетам стоит относиться осторожно, так как запреты раздражают психику человека, что увеличивает шансы "сорваться".

Как две капли: люди похожие на персонажей мультфильмов (ФОТО) 25 марта 2019

Вам никогда не говорили, что вы похожи на Аркадия Паровозова или Алёнку из «Сказочного патруля»? Нет? Ну это потому что про вас ещё не сняли мультфильм.

Медики рассказали, кому вредно есть бананы 25 марта 2019

Чрезмерно большое употребление бананов приводит к повышению уровня сахара в крови.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Орбислюкс 0.1
Орбислюкс

Отзывов: 1

Волков С.А 0.3
Волков С.А

Отзывов: 1

Fiori Dea шампунь  
Fiori Dea шампунь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое