Хотите похудеть? Избавьтесь от одной привычки

17 октября 2019

В среде диетологов нет единого мнения насчет того, какие диеты являются самыми лучшими для снижения веса. Существуют самые разнообразные диеты – с невысоким содержанием углеводов, с максимальным ограничением жиров, с высоким содержанием белков, с акцентом на определенные продукты (фрукты, овощи, молочные продукты).

Многие диеты являются эффективными, но есть и такие, эффективность которых под большим вопросом. Однако успех в борьбе с лишним весом зависит не только от того, какие продукты вы потребляете. Очень важное значение имеет также то, в какое время суток вы питаетесь.

Новое исследование в очередной раз показало, насколько важным является время, когда вы питаетесь. Самая вредная привычка в питании, по мнению диетологов – это поздний прием пищи. Так, если человек ужинает поздно (после 10 вчера), вероятность увеличения жировой прослойки очень высока.

В исследовании приняли участие женщины, первая группа которых ужинала в 6 вечера, а вторая – с 10 до 11 часов вечера. Калорийность рациона у всех была одинаковая на протяжении двух недель.

Несмотря на одинаковую энергетическую ценность продуктов, женщины, которые ужинали поздно, показали большую прибавку в весе и % жира, чем те, кто ужинал в 6 часов.

Дело в том, что скорость обмена веществ ночью замедляется, и организм лучше всего откладывает жир «про запас» именно в ночные часы.

Поэтому диетологи уверяют, что питание в позднее время является самой вредной привычкой, от которой вам следует избавиться, если вы хотите похудеть. Если ваша цель – снизить вес  - старайтесь есть не позже 6 вечера. Крайнее время приема пищи – 8 часов вечера, если вы едите после этого времени, справиться с лишним весом будет значительно сложнее.

Если же вы поздно ложитесь спать и совершенно не можете заснуть на голодный желудок, диетологи рекомендуют вам перекусить продуктами, которые содержат минимум калорий – например, стакан нежирного кефира или яблоко.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Замена гибкого дисплея Motorola razr обойдётся всего в $299 15 ноября 2019

Сегодня компания Motorola представила свой первый смартфон с гибким дисплеем — «раскладушку» Motorola razr. Как показал опыт Samsung и её смартфона Galaxy Fold, гибкие дисплеи не отличаются высокой надёжностью. Поэтому, несмотря на то, что смартфон ещё не успел поступить в продажу, Motorola уже объявила, что замена гибкого экрана будет стоить $299.

15 суперпродуктов для молодости и здоровья 15 ноября 2019

Суперфудами (от англ. superfood – супер-еда) называют продукты с высочайшим содержанием витаминов, питательных веществ и микроэлементов. 

День доброты: украинские звезды рассказали о добрых делах 14 ноября 2019

Римма Зюбина, Павел Зибров и другие растрогали поклонников

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоб Вест 5.0
Джоб Вест

Отзывов: 1

wework 4.6
wework

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое