Пять интересных фактов о пластической хирургии

13 ноября 2016

Многим из нас кажется, что мы знаем о пластической хирургии практически всё. Однако это далеко не так, и вот несколько фактов о пластике, способных сильно удивить большинство людей.

Пластическую хирургию придумали для покойников

Пластическая хирургия далеко не всегда была инструментом, который делал живых людей более привлекательными. Изначально ее разработали для покойников. Жители Древнего Египта полагали, что лицо человека в загробном мире будет выглядеть точно таким же, каким оно являлось во время похорон. Вот почему после смерти очень важных египтян их лица подвергали пластике для того, чтобы сделать более красивыми.

Пластическую хирургию считали греховной

В Средние века количество пластических хирургов было во много раз меньшим, чем сейчас. А всё потому, что пластику считали очень греховной. Была распространена точка зрения о том, что люди, которые хотят изменить свою внешность, пытаются пойти наперекор Богу. А во времена веры в существование ведьм подобного рода поступки могли закончиться крайне плачевно.

Пластические операции проводились в парикмахерской

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то пластической хирургией занимались совсем не в стерильных условиях клиник красоты. К примеру, в 16-м веке работавшие в парикмахерских мастера также должны были знать, как ампутировать конечности и выдергивать зубы. Обладали они и первоначальными познаниями в пластической хирургии.

Существуют модные показы образцов пластической хирургии

Пластический хирург по имени Рамтин Кассир попал в заголовки СМИ, когда придумал идею модного показа, на котором зрители могли увидеть образцы его операций. На подиум вышли мужчины и женщины, побывавшие пациентами доктора Кассира. На большом экране публика видела фотографии «до и после» процедур, а с помощью живых моделей могла и лично удостовериться в том, насколько эффективно сработал хирург.

В Польше кубики пресса делают прямо на жире пациентов

Представителям сильного пола уже не нужно иметь плоский живот для возникновения эффекта кубиков пресса. Разработана специальная пластическая операция, во время которой с живота удаляются определенные участки жира, из-за чего там возникает иллюзия заветных кубиков. При этом сам по себе толстый живот никуда не исчезает, поскольку практически весь жир остается на месте. Стоимость процедуры составляет $20 000, а ее продолжительность - целых 5 часов. Сложно объяснить популярность данной операции среди польских мужчин, ведь по толстому животу с кубиками сразу видно, что этот "железный пресс" мужчина заработал не в спортзале, а на операционном столе.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые: шампанское полезно для сердца, давления и секса 24 апреля 2017

От более качественного секса до профилактики инфарктов и старческого слабоумия - эксперты рассказали о целительной силе шампанского. 

Кабмин намерен до июля разработать "минимальную культурную корзину" украинца 24 апреля 2017

Результатом решения правительства должно стать обеспечение социальных гарантий населения на получение культурных услуг

ОРЛО отключат от электросети 24 апреля 2017

Среди должников числится и Попаснянский водоканал, а всего предприятия на территории ОРЛО задолжали около 5 млрд грн

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Palladium 0.3
Palladium

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое