Исследователи выяснили, чем опасны консервированные продукты

15 апреля 2018

Американским ученые изучили влияние металлов, содержавшихся в пище, на работу кишечника. К примеру, наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты. Это помогает существенно продлить срок годности продуктов. Однако для человека чрезмерная концентрация данного металла представляет серьезную угрозу.

Сотрудники Университета Бингемтона проанализировали химический состав банок из-под кукурузы, тунца, спаржи и курицы. Наиболее загрязненным наночастицами цинка оказался консервированный тунец. Он содержал в 100 раз больше дневной нормы цинка. На втором месте по опасности стояли куриные консервы, а на третьем - спаржа. Меньше всего цинка было в консервированной кукурузе.

Наночастицы цинка оседают на клетках органов желудочно-кишечного тракта и провоцируют потерю микроворсинок. Соответственно, уменьшается площадь поверхности кишечника, что затрудняет всасывание питательных веществ. Некоторые из наночастиц также вызывают воспалительную реакцию. Вследствие этого увеличивается проницаемость стенок кишечника для различных вредных соединений.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-5 самых крупных долларовых купюр (ФОТО) 15 ноября 2018

Думаете $100 это самая крупная купюра в США? Есть намного, намного крупнее и они настоящие

Медики объяснили, чем плох будильник на смартфоне 15 ноября 2018

Рекомендуется использовать традиционный будильник, а не приложение на смартфоне.

Зачем нужно реле напряжения? 15 ноября 2018

Стабильно высокое качество электроэнергии увы чаще недостижимо. Сеть порой выдает резкие провалы и пиковые значения напряжения, что негативно сказывается на бытовых и производственных электроприборах

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медкрионика 5.0
Медкрионика

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое