Из-за отсутствие удовольствия от приема пищи может уменьшиться мотивация к похудению

3 марта 2019

Ученые изучили процессы, протекающие в человеческом организме при похудении. Оказалось, из-за отсутствия удовольствия при употреблении пищи уменьшается мотивация к избавлению от лишних килограммов

Многие люди, страдающие от излишних сантиметров на талии, стремятся приобрести стройную фигуру. Для этого человек часто «садится» на разнообразные диеты, исключающие сладости и другие подобные вкусности. Но такие меры, увы, могут не привести к желаемому результату.
Проведенная учеными работа показала, что пища, которая не приносит чувства удовольствия от ее употребления, замедляет полезный эффект от диеты и других мер. Это связано с негативным воздействием на мотивацию, по мнению экспертов, сосредоточенность на здоровом питании приводит к утрате восприятия продуктов, попадающих в организм.

Именно из-за такой «зацикленности» на здоровой еде человек гораздо менее интенсивно теряет вес и объемы в талии. Исследователи проанализировали данные почти 550 человек, многие из которых использовали разнообразные виды диет. Полученные результаты дали основание утверждать, что ограничения рациона, отказ от излюбленных продуктов прямо влияли на процесс похудения. Люди, позволявшие себе время от времени расслабиться и съесть что-либо, не входящее в список диетической пищи, достигали желанной цели гораздо быстрее, чем те, кто отказывал себе во всем.

Таким образом, стало очевидно, что при разработке плана похудения помимо правильного распорядка дня, физических упражнений и исключения некоторых продуктов из меню, необходимо учитывать потребность организма в некоем вознаграждении разнообразными лакомствами. Только тогда, получая удовольствие от процесса еды, организм будет полностью настроен на требуемый результат.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пользу рыбы в защите от диабета нивелируют содержащиеся в ней загрязнители 24 июня 2019

Исследователи заявляют, что присутствующие в рыбе загрязняющие вещества сводят на нет ее оздоровляющий эффект, а найти в продаже абсолютно чистую от загрязнителей рыбу крайне сложно.

Гигантский бык стал мировым рекордсменом (ФОТО) 24 июня 2019

Этот бык побил результат предыдущего рекордсмена более чем на один дюйм (2,5 см).

Билл Гейтс взял на себя вину за провал Microsoft на рынке смартфонов 24 июня 2019

Во время выступления на мероприятии венчурного фонда Village Global (видеозапись интервью на английском языке приведена в конце текста) сооснователь Microsoft признался, что редмондская корпорация уступила Google с её мобильной операционной системой Android по его вине.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Битый обод 0.1
Битый обод

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое