Избавьтесь от целлюлита при помощи эффективных домашних средств!

2 августа 2018

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то для начала стоит понять, что же это такое. По сути, это нарушение обменных процессов в организме. В большинстве случаев от него страдаем мы, женщины.

Вам стоит знать, что для целлюлита характерны физиологические и функциональные изменения фиброзных тканей, нарушение тока крови и гипертрофия жировых клеток, пишет health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».

Имейте в виду, данное явление не опасно, так как оно не подвергает риску наше здоровье. Однако у нас появляется дискомфорт другого плана — так называемая «апельсиновая корка».

Это проблема, скорее, касается красоты, но сколько же неудобств она доставляет! Согласитесь? Некоторые женщины так сильно переживают по этому поводу, что у них снижается самооценка.

Как правило, можно выделить несколько этапов развития целлюлита. В конечном счете он приводит к разрушению подкожной ткани. Итак, мы можем видеть:

Первый этап. В нашем теле замедляется венозный и лимфатический ток, что вызывает вазодилатацию.

Второй этап. Наши венозные и лимфатические сосуды становятся проницаемыми, и в результате жидкость попадает во внешнюю среду.

Третий этап. Эта жидкость становится густой и вязкой. Учтите, что это препятствует обмену питательными веществами между жировыми клетками и сосудами.

Получается, что наши жировые клетки становятся больше в размере просто потому, что они не могут избавиться от отходов. Возможно, вы знаете, что обычно они выводят их как раз через кровь. И, к сожалению, такое жировое увеличение может привести к распаду адипоцитов (жировых клеток), а их жировое содержание при этом выйдет наружу.

Четвертый этап. Мы видим фиброз. Фиброзная сеть «запечатывает» жировые клетки, а также венозные и лимфатические сосуды. И это, в свою очередь, еще больше ухудшает обмен веществ между клетками.

Впоследствии фиброзная ткань начинает давить на жировые клетки и нервные окончания. Из-за этого мы можем, например, иметь болевые ощущения.

Пятый этап. Развитие и распространение фиброза приводит к образованию комочков и узелков. А внешне это и выглядит, как хорошо знакомая нам «апельсиновая корка».

Симптомы появления целлюлита

Среди симптомов формирования целлюлита мы можем отметить:

Во-первых, ощущение тяжести в ногах из-за скопления лишней жидкости (отечности) и шлаков.
Во-вторых, отек щиколоток
Далее судороги
А также холодные ноги
Варикоз
И еще появление синяков без причины

Почему же появляется целлюлит?

Если наши родственники страдают от ожирения, и у них есть целлюлит, то и у нас он может появиться с куда большей вероятностью. А потому всегда стоит внимательно следить за тем, что вы едите. Особенно, если знаете о своей проблеме и хотите ее решить.

Малоподвижный образ жизни. Физические упражнения улучшают циркуляцию крови и метаболизм жировых клеток. А без них ситуация заметно хуже.

Неправильное питание. Избыток калорий в питании неизбежно приведет к увеличению веса жировых клеток. В результате целлюлит у нас станет более заметным.

Стресс. Нервное напряжение, как известно, ухудшает ток крови. А потому продукты обмена и отходы не выходят из организма должным образом.

Курение и потребление алкоголя. Это сразу огромное количество токсинов для нашего тела! Ведь алкоголь нарушает процесс очищения тела от шлаков, а сигареты — циркуляцию крови.

Неудобная одежда. Здесь речь идет о слишком тесной одежде и об обуви на высоких каблуках. Все это опять же плохо для кровообращения и венозного возврата. В результате отек в теле только становится сильнее.

Работа «на ногах» в течение долгого времени. Данное условие тоже мешает циркуляции крови и способствует развитию варикоза.

Гормональные факторы. Появление целлюлита связано с высоким уровнем гормона эстрогена. Как результат — задержка жидкости и отек.

Гормональный дисбаланс может наблюдаться в такие периоды, как половое созревание, беременность, менопауза, предменструальный синдром, а также при использовании противозачаточных таблеток. Все это вызывает у нас появление целлюлита или же заметно усиливает его.

Проблемы с обращением крови. В данном случае опять же нарушается выведение токсинов из организма.

Натуральные средства, которые помогут избавиться от целлюлита

На самом деле есть много натуральных средств, которые помогают при этой проблеме. И сегодня мы поговорим с вами о двух из них. А они работают на самом деле! Так что обязательно попробуйте их в действии.

Авокадо

Авокадо — это фрукт, в котором много питательных веществ. Он не только хорошо увлажнит кожу, но и поможет вам избавиться от целлюлита. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 спелое авокадо
2 столовые ложки овсянки (30 г)
2 столовые ложки оливкового масла (30 г)

Что нужно делать?

Хорошо вымойте авокадо и разрежьте его на две части.
При помощи ложки достаньте мякоть, отделите ее от кожуры и косточки.
Положите авокадо в удобную чашку и разомните его в пюре.
Затем добавьте овсянку и оливковое масло. Хорошенько перемешайте до однородной пасты.
Нанесите ее на проблемные участки (там, где есть целлюлит) и слегка помассируете пальцами. Оставьте хотя бы на 20 минут, а потом смойте водой.
Повторяйте процедуру 3 раза в неделю, чтобы получить результат.

Средство от целлюлита на основе кофе

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то кофе, а если быть точнее, то кофеин, одно из лучших решений. На основе кофе вы можете приготовить очень хорошее домашнее средство против целлюлита.

Ингредиенты:

1/2 чашки измельченных кофейных зерен или молотого кофе (100 г)
2 столовые ложки сахара (30 г)
2 столовые ложки соли (30 г)
1/4 чашки миндального масла (50 г)
1/4 чашки оливкового масла (50 г)

Что нужно делать?

Положите в одну чашку все компоненты и тщательно взбейте до однородной массы.
Нанесите ее туда, где особенно заметен целлюлит, и помассируйте. Делайте данную процедуру каждый день.
Чтобы сэкономить время, можно делать это в душе или перед тем, как его принимать.
Оставьте смесь на коже хотя бы на 15 минут, а потом просто смойте водой.

Интересный факт

Вы удивитесь, но еще один верный способ в борьбе с целлюлитом — это холодная ванна. Ведь, как известно, низкие температуры делают кожу более упругой. И, представьте себе, есть такие смельчаки, которые наполняют ванну кубиками льда и погружают в нее свое тело.

Помимо того, не забывайте, что правильное питание и упражнения очень полезны. Особенно, если вы хотите избавиться от целлюлита. А вот сидячий образ жизни — ваш главный враг. Не зря ведь говорят, что движение — это жизнь! Потому отправляйтесь в парк рядом с домом, больше гуляйте или плавайте. Также можно чаще ходить по лестнице пешком.

Выберите тот вид активности, который вам по душе. А затем сочетайте его со здоровой едой (овощами, фруктами и т.д.) и уходом за собой. Это могут быть, в том числе, маски по нашим рецептам. Они работают на самом деле.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Аптон снялась в нижнем белье на первых месяцах беременности 14 августа 2018

Модель призналась, что во время съемок чувствовала себя ужасно, но все получилось даже лучше, чем она ожидала

Недоразвитая сестра-близнец растёт на груди у 14-летней филиппинки (ФОТО) 14 августа 2018

14-летняя Вероника Комингуэз (Veronica Cominguez) из города Илиган (Филиппины) внешне выглядит совершенно обычной девочкой.

Журнал Гвинет Пэлтроу закрыли за публикацию антинаучных фактов 14 августа 2018

Гвинет Пэлтроу много лет ведет личный блог Goop, а теперь и журнал, который не раз критиковался за недостоверность данных

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up  
Join Up

Отзывов: 0

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое