Избыток лекарств от гипертонии опасен для пациентов

22 августа 2019

Отправляемые домой из больниц пожилые люди получают рецепты на большее количество подобных препаратов. В результате, это повышает риск инфарктов и инсультов.

У некоторых пациентов после попадания в больницу развивается гипертония, а у большинства она уже имелась до госпитализации. Выдача рецептов на большие дозировки лекарств для контроля артериального давления может ухудшить ситуацию, как показало исследование ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Повышенное артериальное давление - это распространённый и серьезный фактор риска опасных болезней сердца, а если человек берёт давление под контроль, он продлевает себе жизнь. Но американские ученые выяснили, что некоторые врачи выписывают чрезмерно большие дозы лекарств для контроля давления, включая даже тех пациентов, которые госпитализируются из-за болезней, не связанных с здоровьем сердца и сосудов.

Исследование показало, что если эти пациенты получают дополнительные лекарства, или дозировка применяющихся препаратов увеличивается, то риск таких серьезных проблем, как обмороки, падения и повреждения почек, вырастает у них на 30%. А получающие более интенсивную терапию гипертонии пациенты чаще вновь оказываются в больницах из-за проблем с сердцем в течение следующего года. Следовательно, препараты против повышенного давления при увеличении дозировки приносят больше вреда, чем пользы.

От повышенного давления и связанных с ним расстройств умирает значительное количество людей. Вот почему наши врачи обращают особое внимание на контроль давления. Приблизительно 70% российских гипертоников употребляют необходимые препараты, которые считаются в целом безопасными. Однако при превышении дозировки давление может опасность снизиться, из-за чего конечности и другие органы столкнутся с нехваткой крови, что может спровоцировать повреждения почек, инсульты, инфаркты и смертельно опасный шок.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи определили, какой сыр снижает давление при гипертонии 20 сентября 2019

Исследователи нашли продукт, который поможет снизить артериальное давление. Ученые провели исследование, чтобы составить список полезных блюд. Оказалось, что при гипертонии стоит чаще есть слабосоленые нежирные сорта сыра.

5 видов животиков и как их убрать 20 сентября 2019

Стараетесь похудеть, но вес стоит на мертвой точке? С такой ситуацией жаждущие сбросить лишние килограммы встречаются часто. Мы знаем, что поможет вам в этом случае, и расскажем, что является причиной растущей талии, а также, как избавиться от жира на животе.

Анастасия Заворотнюк в сознании и не впадала в кому: что с ней сейчас 20 сентября 2019

По информации СМИ, актриса не выходила из комы, так как не впадала в нее

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.2
школа 52

Отзывов: 1

Waterpulse 5.0
Waterpulse

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое