Эксперты раскрыли секрет изготовления экологически чистого базового мыла с нуля

14 июля 2020

Хобби бывают не только увлекательными и избавляющими от стресса, но и полезными в более материальном плане. Яркий представитель таких увлечений — мыловарение.

Мыло, сделанное самостоятельно, имеет мало общего с магазинным, которое, по сути, должно использоваться только для мытья рук. Можно создать продукт, который обладает свойствами, необходимыми именно вам: увлажняющим эффектом, питающим, заживляющим, смягчающим и т. д.

Что нужно для создания мыла ручной работы

В первую очередь необходимы мыльная основа и базовое масло. Оба ингредиента, как и другие компоненты, можно купить в онлайн-магазине “Город Мыла”. Цена на базовое масло и основу доступна абсолютно всем любителям самодельного мыла.

Базовые масла

Незаменимо при изготовлении мыла с нуля. Масло вступает в реакцию со щелочью (КОН — для жидкого варианта, NaOH — для твердого), омыливается и становится мыльной основой.

Существует две группы базовых масел: твердые, соответственно, отвечающие за твердость мыла (пальмовое, кокосовое, ши, какао и т. д.), и жидкие, обеспечивающие нужный уходовый и кондиционирующий эффект (миндальное, касторовое и др.) их можно комбинировать, сочетать растительные и животные жиры или использовать только один вид.

Не стоит применять распространенные кукурузное, подсолнечное и льняное масла — они очень быстро прогоркнут.

Чтобы получить качественное домашнее мыло, обычно следуют следующему правилу:

  • 60% — это масла, которые обеспечивают твердость (манго, пальмовое и т. д.);
  • 25% — для создания пены (касторовое, кокосовое, бабассу и т. д.);
  • 15% — кондиционирующие и уходовые (миндальное, жожоба, из виноградных косточек и т. д.).

Самые популярные масла — это гипоаллергенное и противомикробное кокосовое, солнцезащитное и увлажняющее оливковое, смягчающее и питающее пальмовое.

Мыльная основа

Впрочем, мыло с нуля, как правило, варят опытные мастерицы, а начинающие предпочитают покупать готовую мыльную основу. Для первых шагов в мыловарении отлично подходит прозрачный либо белый вариант желательно английского производства. К каждому виду мыльной основы прилагается подробная инструкция по использованию и описание состава, некоторые из них уже содержат базовые масла или другие полезные добавки.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Церемонія хрещення Гейлі та Джастіна Біберів потрапила в мережу 7 августа 2020

Музикант поділився декількома приватними фото та описав власні емоції.

Honor представит много новинок на сентябрьской выставке IFA 2020 7 августа 2020

Бренд Honor, принадлежащий китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, объявил о намерении принять участие в грядущей выставке бытовой электроники IFA 2020 (Internationale Funkausstellung).

Недорогой смартфон Xiaomi Redmi 9C выйдет в версии с поддержкой NFC 7 августа 2020

В конце июня китайская компания Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi 9C с процессором MediaTek Helio G35 и 6,53-дюймовым дисплеем формата HD+ (1600 × 720 точек). Теперь сообщается, что этот аппарат выйдет в новой модификации.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Брейн-центр 4.6
Брейн-центр

Отзывов: 1

Kintayo 5.0
Kintayo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое