Немецкие ученые заявили о краткосрочном иммунитете к COVID-19

14 июля 2020

В Германии ученые после обследования выздоровевших от коронавируса пациентов сделали вывод о непродолжительности иммунитета от инфекции и возможности повторного заражения. Об этом сообщает телеканал ZDF в понедельник, 13 июля.

"Новые исследования выздоровевших от Covid-19 пациентов ослабляют надежду на длительный иммунитет и, следовательно, на долгосрочную эффективность возможной вакцинации", - сказано в публикации.

Исследователи изучили анализы крови первых пациентов, которые проходили лечение в мюнхенской клинике Швабинг в конце января. В дополнение к так называемому иммунитету, связанному с В-клетками, измеряемому с помощью антител, важную роль играет так называемый иммунитет Т-клеток, также называемых Т-хелперами. Они имеют важную роль в выработке долгосрочного иммунитета.

Главный врач местной клиники по инфекционным заболеваниям Клеменс Вендтнер заявил, что результаты исследования показали значительное снижение количества так называемых нейтрализующих антител в крови. Потому, после болезни существует вероятность повторного инфицирования.

Уточняется, что падение нейтрализующих антител фиксировалось у четырех из девяти пациентов.

Напомним, что ранее британские ученые заявили о снижении иммунитета к COVID-19. Ученые не исключают, что из-за низкой сопротивляемости организма коронавирусу, однократного введения вакцины будет недостаточно и потребуется ревакцинация.

Также ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19. Отвечающие за иммунитет лимфоциты не восстанавливались в крови даже спустя 11 недель после выздоровления.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как стать обладателем Айфона, не потратив при этом внушительной суммы? 20 января 2021

Как стать обладателем Айфона, не потратив при этом внушительной суммы?

Подэкранные камеры появятся даже в смарт-телевизорах Samsung, помимо смартфонов и ноутбуков 20 января 2021

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, направила в Южнокорейское ведомство по интеллектуальной собственности заявку на регистрацию торговой марки UPC, что расшифровывается как Under Panel Camera.

Эксперты рекомендуют выморить плесневые грибы из организма диетой, без антибиотиков и прочих лекарств 20 января 2021

Заболевания, вызванные плесневыми грибами, становятся очень серьезной проблемой. Большинство врачей не владеют терапией отравлений плесенью. Максимум, что они могут сделать, - назначить стероиды и опасные противогрибковые препараты. Ключевым аспектом восстановления после отравления плесенью является противогрибковая диета.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 2.6
Добробут

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое