Изобретен мужской контрацептив длительного действия

6 апреля 2016

Когда речь заходит о мужской контрацепции, большинство людей сразу вспоминают презервативы. Но что делать, если их использование по каким-то причинам мужчине не подходит, а вазэктомия кажется слишком кардинальным решением? Ученые обещают, что новый контрацептив поможет забыть о волнениях на целый год.

Новое чудо-средство называется Vasalgel и не являтся гормональным. Способ действия заключается в том, что оно вводится в канал в семенниках и там образует гидрогель, который в свою очередь как бы "блокирует" сперму. Эксперты уверены, что такого эффекта должно хватать на срок до 12 месяцев.

Пока что действие контрацептива изучено на кроликах - репродуктивная функция животных, получивших инъекции, приостановилась на 29 дней. Вскоре стартует клиническое испытание, в ходе которого ученые более детально изучат воздействие средства на мужской организм. Оно будет проводиться при поддержке Parsemus Foundation (Калифорния) - неправительственной организации, ратующей за низкую стоимость лекарственных средств.

Доктор Элейн Лисснер, исполнительный директор организации, отметил, что несмотря на широкую доступность и неоспоримые преимущества презервативов, статистика показывает 18% годовой уровень беременностей с их использованием. В то время как вазэктомия эффективна, но является необратимой процедурой. Именно этим вызвано решение создать новый надежный контрацептив для мужчин. Международные исследования показывают, что большинство мужчин были бы готовы испольовать новые методы. Также многие мужчины делали акцент на негормональных средствах из-за их рисков и побочных эффектов. Специалисты утверждают, что Vasalgel имеет все шансы восполнить существующий пробел на рынке мужской контрацепции.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Студии 20th Century Fox больше не будет 21 января 2020

Компания Disney, купившая холдинг 21st Century Fox со всеми активами, решила провести ребрендинг и полностью избавиться от бренда Fox

Тадалафил – незаменимый помощник для мужчин! 21 января 2020

Тадалафил – незаменимый помощник для мужчин!

Этот вариант интереснее: в Сеть "слили" изначальный сценарий девятого эпизода "Звездных войн" 21 января 2020

В картине должен был появиться Дарт Вейдер, а Кайло Рен не вернулся бы на светлую сторону

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Борис 0.8
Борис

Отзывов: 1

Easy West Work 5.0
Easy West Work

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое