Изобретен новый антисептик

22 ноября 2016

Ученые из Швейцарии разработали новый антисептический материал, который позиционируется как обладающий ингибирующими рост бактерий свойствами.

Мезопористый материал получил название Upsalite, его польза, по словам разработчиков, будет особенной при акне и госпитальных инфекциях.

Труд ученых, в котором они выяснили, насколько сильное бактериостатическое воздействие антисептик оказывает на эпидермальный стафилококк, опубликован в издании ACS Omega.

Возбудитель считается оппортунистической бактерией, получившей пристальное внимание и внутрибольничное инфицирование и одну из причин акне внутрисосудистых инфекций и осложнений у пациентов с имплантированным протезом.

Мезопористый материал открывает путь для подавления роста бактерий без применения антибиотиков, а только местным лечением путем наклеивания специального пластыря.

Как отмечает издание, в последнее время внимание к пористым и мезопористым материалам уделяется в различных областях. Upsalite представляет собой мезопористый карбонат магния. Он обнаружен в 2013 году учеными из Университета Упсалы.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Работа после 60 лет продлевает жизнь 9 декабря 2016

Британский ученый-профессор Дам Салли Дэвис сообщил, что продолжение рабочей деятельности после 60 лет способствует сохранению здоровья на достаточно высоком уровне.

Допремьерный показ - вечеринка "Скрытая красота" 9 декабря 2016

13 декабря , во вторник, WARNER BROS. PICTURES , "Киномания" и кинотеатр "Украина" приглашают Вас на Допремьерный показ - вечеринку "Скрытая красота"!

Ева Мендес и Райан Гослинг собираются покинуть Голливуд 9 декабря 2016

Ева Мендес и Райан Гослинг ищут дом своей мечты на родине актера - в Канаде

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое