К алкоголизму приводит дефицит одного фермента

6 октября 2016

Ученые из Швеции предположили, что у людей с алкогольной зависимостью отсутствует фермент, который в норме помогал бы им контролировать импульсы, побуждающие их пить спиртные напитки.

Исследователи из Центра социальной и аффективной психофизиологии при университете Линчёпинга обнаружили, что если отключить выработку фермента PRDM2 в лобных долях грызунов, это приводит к тому, что животные начинают испытывать аномальную тягу к алкоголю и пьют его, даже когда это неприятно для них.

"PRDM2 контролирует экспрессию нескольких генов, которые необходимы для эффективной передачи сигналов между нервными клетками. Когда вырабатывается слишком мало этого фермента, эффективная передача сигналов, которые должны остановить импульс, прерывается. И мы видим, как одна молекулярная манипуляция приводит к привыканию и развитию болезни", – объяснили значение энзима в процессе развития зависимости от спиртного авторы работы.

Ранее было установлено, что алкоголики страдают от нарушений функций в лобных долях головного мозга, но основные биологические причины этого явления не были известны.

Также авторы исследования напоминают, насколько важно покончить со стигматизацией алкоголизма – и их открытие поможет добиться этого также.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

TENAA раскрыл предполагаемые характеристики Huawei P10 Lite 24 января 2017

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) был замечен смартфон марки Huawei, который может дебютировать на рынке как P10 Lite.

Десять советов, как легко вернуться в форму 24 января 2017

Новогодние праздники для многих не прошли бесследно, принеся с собой лишний килограммчик-другой.

Тина Кароль стала народной артисткой: что дает статус и кто будет следующим 23 января 2017

31-летняя Кароль не побила рейтинг самой юной певицы, получившей это звание

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое