К чему приводят недостаток и излишек сна

12 марта 2016

7-8 часов сна является нормой для взрослого человека, однако чрезмерное увеличение или уменьшение его продолжительности может представлять угрозу для здоровья, предупреждают эксперты. Когда речь заходит о сне, следует придерживаться золотой середины. «Пересып», так же как и «недосып», могут привести к повышению риска развития хронических болезней, таких как ожирение, сахарный диабет, высокое кровяное давление и сердечнососудистые патологии.

«7-8 часов сна каждую ночь – идеальная продолжительность для того, чтобы максимизировать пользу для здоровья и свести к минимуму кардиометаболический риск для здоровья», – рассказывает исследователь из Бостона, США, Орфи Бакстон (Orfeu Buxton). Бакстон и его коллеги проанализировали данные 56 507 взрослых американцев, принявших участие в Национальном медицинском опросе. Они обнаружили, что по сравнению с нормальной продолжительностью сна, те, кто спал менее 6 часов или более 9 часов, имел повышенный риск развития хронических заболеваний, в том числе ожирения, диабета и высокого кровяного давления.

«Ожирение, диабет и сердечнососудистые заболевания являются самыми распространенными причинами смерти, – говорит один из авторов исследования Энрико Марчелли. – Наши выводы лишний раз подчеркивают необходимость нормального сна для здоровья людей, а также показывают, как чересчур продолжительный ночной отдых может влиять на развитие хронических заболеваний».

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сергей Бабкин воплотил в жизнь давнюю мечту 15 июля 2019

Певец удивит зритедей необычным номером

ALEKSEEV признался, что думает о своих хейтерах 15 июля 2019

Певец признался, как относится к критике в свой адрес

Смартфоны Honor 9x и 9x Pro прошли сертификацию TENAA 15 июля 2019

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились данные о двух новых смартфонах марки Huawei Honor: 9X и 9X Pro, запуск которых ожидается в Китае уже 23 июля. Honor 9X имеет номера моделей HLK-TL00 и HLK-AL00, а HONOR 9X Pro — HLK-AL10. Как мы уже знаем, эти телефоны оснащены новейшей 7-нм однокристальной системой Kirin 810, выдвижной фронтальной камерой и боковым сканером отпечатков пальцев.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Lesco  брус Коломія 0.1
Lesco брус Коломія

Отзывов: 1

Sunrise Group 5.0
Sunrise Group

Отзывов: 1

Artway Group 5.0
Artway Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое