Каждая двадцатая госпитализация связана с курением

19 января 2014

Каждая двадцатая госпитализация в Англии, так или иначе, связана с курением, привычкой, которая стоит национальной системе здравоохранения 5,3 миллиарда фунтов стерлингов в год. Курильщики составляют ...

Каждая двадцатая госпитализация в Англии, так или иначе, связана с курением, привычкой, которая стоит национальной системе здравоохранения 5,3 миллиарда фунтов стерлингов в год. Курильщики составляют около трети всех умерших от рака и респираторных заболеваний, и седьмую часть скончавшихся от проблем с сердечнососудистой системой.

Курение является причиной каждой двадцатой госпитализации в Британии, предупреждают специалисты. Согласно британской статистике, за 2007/2008 гг. в больницы поступило около 1,4 миллионов пациентов в возрасте от 35 лет с заболеваниями, вызванными курением. Среди людей этого возраста эта цифра составляет 5% от всех обращений в медицинские учреждения. Каждая пятая смерть в этой возрастной группе также связана с приверженностью к этой пагубной привычке. В 2007/2008 гг. Около 83900 человек скончалось в результате курения – это 18% всех смертей, произошедших в возрасте от 35 лет. 35% всех смертей от респираторных заболеваний и 29% смертей от рака происходят из-за курения. Каждая седьмая смерть от болезней органов кровообращения также приписывается воздействию курения.

Количество курящих в 2007 году немного сократилось по сравнению с 2006 годом (221% против 22%), но многие заболевания развиваются годами, поэтому последствия широкого распространения курения в семидесятых – восьмидесятых годах прошлого века в Англии наблюдаются только сейчас. Небольшой спад количества курильщиков произошел в основном за счет людей, которые никогда курить не начинали.

Министр здравоохранения Великобритании Джиллиан Меррон заявил: «Все эти цифры отражают печальную действительность – около миллиона курильщиков из-за своей привычки ежегодно попадают в больницы. Бросить курить трудно, но, если вы воспользуетесь помощью компетентных специалистов системы здравоохранения, у вас в четыре раза больше шансов на успех». Эксперты отмечают, что табакокурение обходится стране минимум в 5,6 миллиарда фунтов стерлингов в год, что связано с увеличением расходов системы здравоохранения.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Началось производство 12-Гбит чипов Samsung — как раз к Galaxy Note 10 18 июля 2019

По традиции Samsung стала постепенно делать намёки на характеристики своего будущего флагмана, например, на возможность появления камеры в цифровом пере S Pen. И хотя очередная новость от корейского гиганта напрямую не связана с Galaxy Note 10, она, по крайней мере, даёт надежду, что следующий смартфон не разочарует, когда речь зайдёт о наличии быстрой оперативной памяти.

Дедушка в шутку напоил новорожденного внука алкоголем и погубил его 18 июля 2019

В китайском городе Пекин мужчина угостил новорожденного внука алкоголем и погубил его.

Сырое мясо – резервуар опасных бактерий 18 июля 2019

Результаты исследования ученых из Испании, опубликованные в издании International Journal of Food Microbiology, свидетельствуют о том, что сырое мясо может служить резервуаром для крайне опасных микроорганизмов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

клиника Борис 0.6
клиника Борис

Отзывов: 1

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое