Как делать закаливание ног

7 апреля 2014

В свое время, для меня не составляло труда вылить на себя ведро холодной воды, конечно, я охала и ахала, но прекрасно выдерживала процедуру закаливания.

 Но поскольку, в силу определенных обстоятельств (пошли оправдания  ), был сделан значительный перерыв, вернуться к закаливанию я решила постепенно. И на глаза мне попалась заметка о том, как просто начать закаливание ног. Начинать нужно с ежедневного обливания ног холодной водой, сначала температура должна быть не ниже 20С, затем, постепенно снижайте температуру буквально на пару градусов, доведя ее до 11С. Спустя неделю, когда ноги привыкнут к низкой температуре можно начинать холодные ванночки.

Вставайте в таз с холодной водой (по щиколотки), начинать нужно опять с 20С, постепенно снижая температуру на градус. Время процедуры увеличивайте на минутку каждые два дня. Важно, более 10 минут холодную ванночку для ног делать нельзя!

Если у вас есть возможность прогуляться по утренней росе – замечательно, лучшего способа закаливания для новичков просто не найти. Помимо закаливания, вы еще и микромассаж проводите. Начинайте постепенно, с 1-2 минут,  доведя продолжительность прогулки до получаса. После прогулки надевайте сухие носки и быстро-быстро походите для согревания.

Есть еще один простой способ закаливания – протирать ноги полотенцем, смоченным в горячей воде. Вода естественным образом испаряется и охлаждает кожу. Здесь уже температуру воды следует постепенно повышать.

Процедура закаливания не любит перерывов, как только сделали паузу, нужно будет начинать все с начала.

Дорогие мои, массаж стопы, закаливание помогут улучшить самочувствие, повысить работоспособность и устойчивость ко многим заболеваниям, так как прекрасно укрепляют иммунитет!

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

gamescom 2019: взрыв на Чернобыльской АЭС и проникновение на территорию станции в трейлере Chernobylite 21 августа 2019

Перед выставкой gamescom 2019 польская студия The Farm 51 опубликовала тизер Chernobylite, а сейчас показала полноценный трейлер. В нём показаны события из прошлого и настоящего. Похоже, одна из миссий отправит пользователей в 1986 год, предоставив возможность увидеть взрыв на Чернобыльской АЭС.

Умерла актриса Александра Назарова 21 августа 2019

О дате, времени и месте прощания будет сообщено дополнительно

Елизавета II наложила на Меган Маркл очередной запрет 21 августа 2019

Герцогине Сассекской запретили носить джинсы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Не советую 0.2
Не советую

Отзывов: 1

Юрія-Фарм 4.6
Юрія-Фарм

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое