Вредный завтрак: какие продукты нельзя есть утром

7 апреля 2014

Есть несколько блюд и продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно. Читай, какие продукты попали в черный список!

Сырые овощи – капуста, огурцы, помидоры, паприка по утрам могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям с проблемным пищеварением.

Красное мясо. Для расщепления такого белка организм уже должен иметь достаточное количество энергии. Кроме того, утро – время углеводов, а не сложных животных белков.

Копчености и консервы. Эту еду довольно трудно назвать полезной и не только на завтрак: консерванты, ароматизаторы, много соли...

Кондитерские изделия. Оказывается, любимый французами круассан – не самое правильное начало дня. В выпечке много простых углеводов, которые перегружают инсулиновый аппарат человека. В результате уже через час организм снова хочет есть, так и не дождавшись полезных веществ.

Лучшее время для завтрака – с 6:30 до 9:30

На этом настаивают диетологи и физиологи, изучающие биоритмы нашего организма. Кстати, согласно системе хронопитания (разработана врачами Рапеном и Делабо и одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN), идеальный с точки зрения биоритмов рацион: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища – на завтрак; животные белки и немного крахмалистых овощей – на обед; растительные жиры, фрукты и сладости – в полдник; низкокалорийная еда – на ужин.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Калькулятор растаможки авто – точность и простота от таможенного брокера КАРГО ЛАЙН 13 августа 2020

Планируете приобрести транспортное средство (ТС) за рубежом? Нужно оценить расходы на покупку легкового авто, грузовика или мотоцикла? Калькулятор растаможки – все, что вам нужно. Эта статья расскажет об особенностях применения таможенного калькулятора.

Названа опасность грибов для некоторых людей 13 августа 2020

Диетолог Лейла Кадырова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть грибы.

Кінофестиваль «Молодість» анонсує перелік нових фільмів 13 августа 2020

Не обійшлося і без спеціальних програм кінофестивалю.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортлайф 0.5
Спортлайф

Отзывов: 1

Хорошие врачи 4.7
Хорошие врачи

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое