Как есть картофель, чтобы не поправиться: советы диетологов

19 ноября 2018

Японские ученые назвали картофель опасным овощем

Жареный, вареный, тушеный, фри... Картофель – наш любимый овощ. Но японские ученые имеют другое мнение. Результаты их исследования утверждают: блюда из картофеля вызывают диабет. Риск заболеть вырастает на треть, если есть такие блюда несколько раз в неделю. Наши диетологи панику японцев понимают, но не разделяют.

"Картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, поэтому действительно вызывает резкое повышение уровня сахара в крови", – говорит диетолог Яна Кравченко. 

Если обожаете жареную картошку, не ешьте ее чаще, чем два раза в неделю. А самый безопасный картофель – отваренный или запеченный в кожуре.

"Картошку нужно есть с кожурой – так вы получите дополнительную порцию нерастворимой клетчатки", – советует диетолог.

Главное, чтобы картофель был горячим – так крахмал быстрее усваивается. А вот овощное рагу с картофелем – беспроигрышный вариант. Другие овощи не дадут подняться сахару в организме, так же, как тушеная и запеченная рыба. 

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MamaRika розказала, через що її ревнує чоловік 18 апреля 2024

Співачка MamaRika, яка нещодавно відверто повідомила, що вони з чоловіком Сергієм Середою перебувають на межі розриву, та навіть випустила про це пісню й кліп, зізналася, що однією з проблем у їхньому шлюбі наразі є ревнощі.

Організували "бізнес" з легалізації іноземців в Україні: правоохоронці викрили злочинну групу 18 апреля 2024

Організували "бізнес" з легалізації іноземців в Україні: правоохоронці викрили злочинну групу. Фото Підозрюваним загрожує до дев’яти років позбавлення волі

Катерина Тишкевич, яка кілька років бореться з важкою хворобою, показала процес лікування 18 апреля 2024

Катерина Тишкевич, яка кілька років бореться з важкою хворобою, показала відео лікування: в акторки постійно текли сльози Зірка сподівається, що ці процедури допоможуть послабити її біль

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мікрофон К8 0.3
Мікрофон К8

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше