Как избавиться от бессонницы

17 декабря 2014

Порой причины бессонницы не так очевидны, и методы избавления могут быть самыми разными. Универсальным средством в таких ситуациях будет, конечно, снотворное. Но у этого способа избавиться от бессонницы есть много отрицательных моментов. Привыкание, тяжелое пробуждение одни из них, а, кроме того, в каждом отдельном случае может возникнуть масса побочных эффектов от приема постоянного снотворного. Оставим этот способ на крайний случай, если уж не помогут те, о которых поговорим дальше.

Есть много народных рецептов, помогающих избавиться от бессонницы. Но не у каждого дома найдутся компоненты для приготовления соответствующего рецепта, поэтому не будем на них останавливаться. Тем более, что информации о народных методах лечения бессонницы предостаточно, при желании их можно легко найти.

Когда просто не спится, хорошим способом избавиться от бессонницы, найти себе какое-нибудь однообразное малоподвижное занятие. Можно посоветовать, заняться чтением не напрягающей мышление книги, вязанием и т.п. Но только не набирание текста на компьютере. Хотя постоянное напряжение глаз вызывает утомляемость, но все же свет от монитора создает для организма ложное ощущение продолжения дня, что, естественно, не даст вам уснуть.

Наверно, многим известно, что помогает заснуть стакана выпитого перед сном теплого некипяченого молока с медом. Если не окажется молока, то это может быть зеленый чай или даже стакан теплой обычной воды. Иногда (но только иногда), как способ избавиться от надоедливой бессонницы, можно прильнуть перед сном к бокалу красного вина или бутылочке светлого пива. Это поможет расслабиться и быстрее уснуть.

Бессонница зачастую заключается в том, что человеку именно не удается расслабиться после напряженного дня. Особенно эта проблема актуальна для офисных работников. Кроме того, что их работа связана с постоянной умственной активностью, у них остро ощущается недостаток в двигательной активности. А все вкупе часто приводит к проблемам со сном, к периодически доставляющей дискомфорт бессоннице. Поэтому двигательная активность очень рекомендуется. В течение всего дня, например, сходить во время обеда в кафе или зайти за чем-нибудь в ближайший магазин. Вечером после работы желательно устроить себе небольшую прогулку. Если ваш дом находится в получасе ходьбы от работы, то почему и не пройтись. А будет вообще великолепно, если у вас есть возможность поплавать после работы в бассейне, легкая усталость после этого, как нельзя лучше поспособствует сну.

Поможет избежать бессонницы принятие горячей ванны за несколько часов до сна. Эта процедура снимает напряженность мышц всего организма, накопленную в течение дня. Если вы почувствуете хотя и несильную, но неприятную ноющую боль (в ногах, пояснице, шее), в качестве альтернативы поможет и легкий расслабляющий массаж. Вообще, в случаях, когда причиной бессонницы становится какая-либо боль (как, например, зубная), то лучше принять обезболивающее, а наутро обратиться за помощью к врачу.

Как видите, причин появления бессонницы довольно много и они все разные. Одно снотворное – не панацея на все случаи. Поэтому не существует единого хорошего средства избавиться от бессонницы. Иногда люди не могут уснуть из-за сильного стресса, переживаний, и тут не обойтись без помощи психолога. У других причиной бессонницы становится проблемы с физическим здоровьем, что требует обращения к квалифицированному врачу.

Что же мы имеем в итоге ко всему выше сказанному. Чтобы вас не беспокоил вопрос, как избавиться от бессонницы, старайтесь, прежде всего, устранить причины её появления. Постройте свой распорядок дня, приучите свои биологические часы засыпать и просыпаться в определенное время (даже на выходных). Поддерживайте здоровой образ: правильная система питания, умеренные физические нагрузки и восстанавливающие процедуры – залог нормального полноценного сна. Научитесь чувствовать и понимать себя, вот и всё, что вам нужно.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Одессе начал работу первый в городе электроавтобус 23 октября 2019

Также отмечается, что сейчас специалисты предприятия уже работают над созданием второго електробуса

Как правильно выбирать одежду для ребенка? 23 октября 2019

Основным отличием детской одежды от одежды для взрослого человека можно считать тот факт, что она нуждается в постоянном обновлении, порой не зависящим от степени износа, поскольку ребенок очень быстро растет

Ученые о пользе искусственного освещения 23 октября 2019

Эксперты рассказали о скрытых преимуществах для здоровья искусственного освещения. Оно пробуждает нас лучше кофе, а также помогает лечить заболевания, но и у него есть свои минусы.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое